На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Renault Zoe уйдет

Нынешнее поколение популярного французского электрика Renault Zoe не получит приемника. Не волнуйтесь, это не значит, что электромобилей из Франции станет меньше. Модель Zoe просто заменит возрожденная легенда: Renault 5, конечно же, полностью электрический.

Текущее поколение Renault Zoe, одного из самых популярных электромобилей в Европе, будет производиться максимум до 2024 года.

Лука де Мео, глава Renault Group, подтвердил, что мы не увидим следующее поколение этого милого электрического «городского малыша». Это связано с тем, что бренд Renault будет внедрять совершенно новую платформу для электромобилей, и она станет основой для будущих моделей на базе французского производителя.

Нельзя отрицать, что платформа, на которой работает модель Zoe, уже устарела. Напомним, эта модель дебютировала в 2012 году, 9 лет назад. Да, по ходу дела он претерпел несколько модернизаций (самые значительные из которых — в виде увеличения аккумуляторной батареи и более мощного привода или более быстрой зарядки — в 2019 году). Однако это не меняет того факта, что французы признали (вероятно, справедливо), что дальнейшее развитие этой платформы не имеет экономического смысла.

Электрический Renault Megane и возвращение легендарного Renault 5, но электромобилей Renault будет намного больше

На смену Renault Zoe в своем сегменте придет совершенно новая, очевидно, электрическая модель Renault 5 (на фото слева), о которой уже было объявлено во время презентации стратегических планов группы конференции Renault на Renault Eways . Renault 5 будет основан на совершенно новой платформе CMF-EV альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Первой моделью бренда, основанной на новой платформе, станет новое полностью электрическое поколение модели Megane. Затем на рынке дебютирует преемник Renault Zoe — Renault 5.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх