На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Зачем Jeep Grand Cherokee нужен двигатель V8

Совершенно новый Jeep Grand Cherokee уже доступен, и впервые за его 30-летнюю историю появилась трехрядная версия Grand Cherokee L.

Джип Гранд Чероки

Другой вопрос, использует ли каждый владелец в полной мере огромные внедорожные возможности Grand Cherokee.Тем не менее, на новый Grand Cherokee Overland 4×4 возлагались огромные надежды.

В целом первое впечатление такое, что новый GC впечатляет своей утонченностью , солидным качеством сборки и значительно улучшенным интерьером.

Звучит все идеально, но у машины много недостатков.3,6-литровый двигатель Pentastar V6 — это так называемый рабочий двигатель, который входит в длинный список автомобилей Stellantis и обычно работает хорошо.Однако это не относится к новому Grand Cherokee.Эта платформа нуждается в дополнительном 5,7-литровом Hemi V8.Но сначала давайте посмотрим, как GC V6 противостоит своим основным конкурентам в трех ключевых областях.

Джип Гранд Чероки

Grand Cherokee с двигателем V6 выдает 293 лошадиные силы.3,6-литровый V6 Chevy Blazer RS ​​имеет мощность 308 л.с.и стоит на 14 000 долларов меньше.3,5-литровый V6 Nissan Murano имеет неуважительные 260 л.с., но с полным приводом его можно купить менее чем за 35 000 долларов.А как же Форд Эдж?

Все уровни оснащения теперь оснащены 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 250 л.с.а также имеет стандартную систему полного привода, а базовый вариант SE стоит $36 000.Примерно в том же ценовом диапазоне находятся корпоративные родственники Hyundai Santa Fe и Kia Sorento.За $35 000 можно купить Sorento с опциональным 2,5-литровым мотором мощностью 281 л.с..За $39 000 нужно Santa Fe Limited, с тем же мотором, и на обоих доступна система 4×4.

Джип Гранд Чероки

Что касается Grand Cherokee, то аналогичный вышеописанной версии Overland стартует со стартовой цены в… 55 305 долларов.За эту сумму двигатель V8 и система 4WD должны быть стандартными.Вместо этого покупатели вынуждены тратить дополнительные 4000 долларов только на Hemi V-8.Кроме того, средний расход топлива Pentastar V6 для нового Grand Cherokee составляет 13/9,25/11 литров на 100 километров соответственно город/загород/смешанный.

Цифры стоимости Grand Cherokee V6 не вызывают стресса и достаточно конкурентоспособны, если смотреть на прямые альтернативы.Но все эти конкуренты стоят намного дешевле и предлагают такие же или аналогичные уровни первоклассного качества изготовления и роскошного оборудования.Что касается V8 GC, то он тратит 16/10,5/14 литров на 100 километров соответственно город/загород/смешанный, что немного больше, но точно есть за что.

Джип Гранд Чероки

А то, что покупатели таких внедорожников — люди активные, это общеизвестный факт.У них есть такие вещи, как лодки, самолеты и квадроциклы.Им также нужны трейлеры для этих игрушек.Поэтому им нужна платформа, чтобы отбуксировать эти предметы, например, в дом выходного дня на озере.Заявленная максимальная тяговая сила Grand Cherokee составляет 2700 кг, что не всегда достаточно.Однако с двигателем V8 эта грузоподъемность увеличивается до 3300 кг.

Исходя из всего вышеперечисленного, видно, что цена V6 Grand Cherokee завышена по сравнению с конкурентами.Он превосходит их только в одной категории — тяге.Конечно, вы можете купить эту базовую модель Laredo, но вам будет не хватать задней двери с электроприводом, сиденья переднего пассажира с электроприводом и 20-дюймовых легкосплавных дисков.

И большинство этих элементов стандартны для конкурентов.И эти опции непременно есть в оснащении версии V8 Grand Cherokee.Истинные ценители внедорожников высокого класса однозначно предпочтут V-образный восьмицилиндровый агрегат с ничтожно малым объемом сверху.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх