На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Ford сделал ставку на гибрид Puma в чемпионате мира по ралли

После десяти лет участия в чемпионате мира по ралли Ford отказывается от Fiesta WRC, заменив ее в этом году на Puma с гибридным двигателем.Новый автомобиль будет использовать кузов Puma, который будет установлен на шасси рамной конструкции.

Форд Пума WRC

По правилам класса Rally1 с этого года автомобилям больше не нужна стандартная платформа.

Так, новая модель будет оснащена гибридной системой привода , способной обеспечить дополнительные 134 л.с.и используется на спецучастках.

Сам автомобиль по-прежнему будет использовать 1,6-литровый турбомотор от Fiesta WRC, мощность которого составляет около 380 л.с.Благодаря электрической надстройке гибрид Puma будет развивать мощность свыше 500 л.с., но и у него есть некоторые ограничения.Среди них, например, меньшее усилие прижима по сравнению с раллийным автомобилем, использовавшимся в предыдущих сезонах.

Форд Пума WRC

Кроме того, гибрид Puma WRC получит меньший ход подвески и будет использовать 5-ступенчатую механическую коробку передач.Новые правила также запрещают дифференциалы колесной базы.

Первым гонщиком Ford в WRC 2022 станет Крейг Брин со штурманом Полом Нэтеллом, оба из команды Hyundai, и их цель — бороться за титул чемпиона мира.В этом году в команду M-Sport Ford World Rally Team также войдут Адриен Фурмо и Александр Кориа, Гас Гринсмит и Джонас Андерсон, а также Себастьян Леб со своим новым штурманом Изабель Галмиш.

Форд Пума WRC

Сезон в чемпионате мира по ралли начался с ралли Монте-Карло (20-23 января), всего в этом году запланировано 17 гонок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх