На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Почему полицейские в Европе промывают слив в машине

Сотрудники правоохранительных органов обучены открывать окна автомобилей в случае необходимости

Хотя мы и находимся в Евросоюзе, многие европейские законы и методы, непривычные и непонятные для нас, удивляют и даже смешят. Так обстоит дело с устройствами для прочистки дренажа. В некоторых западных странах полицейские обязаны иметь в багажнике своего служебного автомобиля два таких устройства — таких же, которые используются для прочистки канализации и есть почти в каждом болгарском доме.

Но правоохранители на западе сантехническими услугами не занимаются.

В данный момент и здесь, и в Европе жарко. Это метеорологическое явление является основной причиной появления рассматриваемых приборов. Всем известно, что особенно в жару нельзя оставлять в машине ребенка или домашнее животное. Никогда. И особенно – летом, когда кузов автомобиля нагревается до небывалых температур, создавая в салоне просторный аналог печки. Особенно в жаркую погоду, так как у нынешних европейских полицейских есть задача строго следить за припаркованными машинами и если они видят нарушение, то сразу принимают меры. Но в отличие от США, в Европе стекло никто не разобьёт.

Для этого полицейских обучают открывать окна «более безобидным» способом — рассматриваемыми присосками, которые не только отлично справляются с задачей, но и имеют удобную ручку. Действительно уникальная вещь. Два устройства для прочистки стока «присосаны» к стеклу — одно посередине, другое чуть выше — и проталкиваются всей массой тела офицеров.

Силовой стеклоподъемник и шестеренчатый механизм поддадутся силе этого давления и это позволит немного опустить стекло. Образовавшегося зазора будет достаточно, чтобы просунуть руку , открыть дверь и проверить состояние запертых в салоне. После этого полиция просто ждет владельцев и накладывает на них соответствующий штраф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх