На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Продажи автомобилей в ЕС также сильно выросли в июне

Продажи автомобилей в ЕС также сильно выросли в июне, отражая слабые результаты прошлого года из-за нехватки запчастей, согласно отчету ассоциации ACEA.

В июне в 26 странах ЕС, исключая Мальту, было зарегистрировано более миллиона новых автомобилей, что на 17,8 процента больше, чем в том же месяце прошлого года, выяснила ассоциация производителей.

В мае продажи подскочили на 18,5%.

Высокие темпы роста отражают низкую базу для сравнения в 2022 году, когда на результаты в первую очередь повлияла нехватка запчастей, поясняет ACEA.

Среди ведущих рынков выделяется Германия с ростом продаж на 24,8 процента. Далее следуют Испания и Франция, где он увеличился на 13,3 и 11,5 процента соответственно.

Только Италия зафиксировала однозначный показатель роста среди крупных стран — 9,1 процента.

Рост был зафиксирован почти на всех рынках ЕС, за исключением Венгрии, где продажи снизились на 1,4 процента.

По данным ACEA, в первом полугодии рынок легковых автомобилей в ЕС вырос на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом было зарегистрировано 5,4 млн новых автомобилей.

Хотя рынок восстановился, результат все равно на 21 процент ниже, чем за первые шесть месяцев предпандемического 2019 года.

В группе ведущих рынков больше всего в первом полугодии выросли продажи в Испании и Италии, на 24 и 22,8 процента соответственно. Двузначные темпы роста были также зафиксированы во Франции и Германии, с 15,3 и 12,8 процента соответственно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх