На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Cupra Tavascan Extreme E — изготовлен из льняных волокон и деталей, напечатанных на 3D-принтере.

Cupra серьезно входит в мир гонок на электрических внедорожниках. После первых испытаний гоночного автомобиля e-Cupra ABR XE1 настало время для его преемника. Концепт Cupra Tavascan Extreme E, представленный на выставке IAA Mobility в Мюнхене, соблазняет экстремальным дизайном, действительно спортивными характеристиками и множеством инновационных решений.

Концепт CUPRA Extreme E

Tavascan Extreme E Concept — полностью электрический автомобиль. По предположениям дизайнеров, стиль автомобиля задает направление дизайна для будущего серийного производства — Cupra объявляет, что эта модель выйдет на рынок в 2024 году.

Концепт CUPRA Extreme E

Инженеры Cupra максимально использовали льняное волокно. Это дань экологии, поскольку оно позволило отказаться от менее экологичных материалов, таких как углеродное волокно. Более того, льняное волокно не оказывает отрицательного влияния на производительность — его можно обрабатывать таким же образом, чтобы получить желаемую форму и параметры, ожидаемые инженерами, — и эту технологию можно легко адаптировать для серийных автомобилей.

Концепт CUPRA Extreme E

Еще большие преимущества принесло использование деталей, напечатанных на 3D-принтере. Эти элементы могут быть созданы всего за шесть часов, благодаря чему, независимо от типа неисправности, отдельные компоненты могут быть заменены за очень короткое время и без использования сложных и дорогих инструментов.

Концепт CUPRA Extreme E

Разработчики Cupra оснастили свою последнюю концепцию литий-ионной батареей емкостью 54 кВтч. Для улучшения распределения веса батареи расположены за кабиной. Используемая система привода позволяет Tavascana Extreme E Concept разгоняться от 0 до 100 км / ч примерно за 4 секунды.

Концепт CUPRA Extreme E

Дизайнеры позаботились и о визуальной стороне. Цвета кузова призваны помочь Tavascan выделиться независимо от местоположения и погодных условий, в которых будут проходить гонки. Традиционно для бренда Cupra Tavascan Extreme E Concept также имеет медные акценты, которые могут быть видны на текстурах кузова и на перекрывающихся линиях логотипа Cupra сбоку автомобиля, создавая трехмерный эффект

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх