На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Renault не отказывается от России. Производство возобновляется

Не все автопроизводители приостанавливают производство и все инвестиции в России. Renault возобновляет производство на московском заводе. На заводе на Волгоградском проспекте запущены сборочные линии таких моделей, как Kaptur, Duster, Arkana и Nissan Terrano.

По данным Reuters, московский завод Renault на Волгоградском проспекте возобновляет работу после длительного перерыва из-за проблем с логистикой и доступом к комплектующим.

 В депеше упоминалось, что французская компания намерена сохранить свое присутствие в России и при этом соблюдать уже введенные санкции. Решение о возобновлении производства было принято при поддержке ключевого акционера — французского государства.

Завод выпускает модели, предназначенные для местного рынка. Наиболее популярными моделями являются Renault Kaptur (18,9 тыс.шт.построено в 2020 г.) и Renault Duster (34,1 тыс.шт.), Renault Arkana (12,3 тыс.шт.), новый Duster (141 шт.) и Nissan Terrano (10,2 тыс.шт.).).

По данным Autostat Renault очень популярен в России. Компания заняла четвертое место в рейтинге производителей (доля рынка 8,9%). Только за первые два месяца 2022 года в России было продано аж 18,3 тысячи. Автомобили французской марки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх