На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Audi RS6 также стал электромобилем

В ближайшие несколько лет предложение Audi по производству электромобилей значительно расширится. Немецкая компания планирует выпустить как минимум 20 моделей с нулевым уровнем выбросов к 2025 году , а с 2026 года будет предлагать своим клиентам только автомобили с аккумуляторами.

Audi RS 6

Возвращаясь к электрификации, это неизменно коснется спортивных моделей S и RS немцев.

Переход к нему уже начался с RS e-tron, но многие другие инновации вот-вот станут реальностью, первой из которых может стать полностью электрическая версия Audi RS 6 . И вполне возможно, что это доработанная комбо-версия ранее представленного прототипа A6 e-tron, которая вскоре станет серийной.

«Четыре кольца» хотят оставаться верными своему традиционному ассортименту как можно дольше. Это означает, что такие модели, как A3, A4 и A6, сохранят свои названия и идентичность, но со временем начнут терять свои традиционные двигатели внутреннего сгорания. Это означает, что даже самый спортивный универсал в линейке потеряет свой V8 в пользу электродвигателей.

Согласно Autocar, электрический RS 6 появится в 2023 году и будет доступен параллельно с обычной бензиновой версией . Ожидается, что машина будет иметь менее агрессивный дизайн, аналогичный таковому у будущего серийного A6 e-tron. И, как и электрический Porsche Macan, это будет новая архитектура для электромобилей СИЗ.

Audi A6 e-tron

Платформа PPE предлагает варианты, которые немыслимы для нынешнего MEV, который имеет Q4 e-tron, например, пневматическую подвеску, задние поворотные колеса и систему векторизации крутящего момента. И если концепт A6 e-tron имел заявленную мощность в 470 лошадиных сил, то с электрическим RS 6 она составит не менее 600, с возможностью 645 в так называемом режиме overboost.

Кроме того, экологичный спортивный универсал будет предлагать максимальный крутящий момент 800 Нм и разгон от 0 до 100 км / ч примерно за 3 секунды. Аккумулятор, скорее всего, будет иметь емкость 100 кВтч , что в A6 e-tron обеспечивает до 700 км на одной зарядке, но, учитывая более высокую динамику RS 6, автономность здесь ожидается (значительно) меньше. .

Пока не ясно, какова будет цена электрического RS 6, но она наверняка будет выше, чем у бензиновой версии. Как мы уже поделились, эти два варианта будут сосуществовать на рынке в течение нескольких лет, и вполне возможно, что следующие высокодинамичные модели с батареями от Audi станут преемниками TT и R8 .

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх