На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Штраф 300 евро за курение в машине в Германии

Законопроект все еще обсуждается, но уже близок к голосованию

Министерство здравоохранения Германии планирует запретить курение в автомобиле, если в нем едут дети или беременные женщины . Дискуссия в стране идет уже давно, но законопроект, наконец, будет поставлен на голосование.

Запрет на курение должен применяться «в закрытых транспортных средствах в присутствии несовершеннолетних или беременных женщин».

С 2019 года несколько федеральных земель выступили с аналогичными инициативами и наложили штрафы в размере до 3000 евро в случае нарушения.

Правительство земли Саксония мотивировало запрет на курение в автомобилях ссылкой на Немецкий центр исследования рака. Концентрация табака в автомобилях «может быть в пять раз выше, чем в среднем прокуренном ресторане».

У детей и подростков он может вызывать поражение легких, респираторные заболевания и инфекции среднего уха. Новорожденные, чьи матери курили во время беременности или были пассивными курильщиками, часто имеют значительно более низкий вес при рождении, а также сниженную функцию легких. По оценкам Немецкого центра исследования рака, около миллиона несовершеннолетних в Германии в настоящее время подвергаются пассивному курению в автомобилях.

«Такие меры должны были быть введены раньше, так как могут возникнуть необратимые повреждения, особенно во время беременности и у маленьких детей. Они нуждаются в лучшей защите в обществе», — сказал министр здравоохранения Карл Лаутербах.

Эксперт в области здравоохранения Ларс Линдеманн критически относится к планам запрета. Он считает, что «поощрение отказа от курения является лучшим способом достижения таких целей». Для этого потребуются сильные образовательные кампании , которые будут сосредоточены в первую очередь на вредном воздействии на детей.

Другой эксперт в области здравоохранения — Тино Зорге, в свою очередь, опасается, что возможные подобные правила будет очень сложно реализовать на практике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх