На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

MG 6 XPower: спортивный гибрид

Бренд MG, принадлежащий китайской SAIC, продолжает представлять производные лифтбэка MG 6. Недавно мы представили спортивную версию MG 6 Pro , и теперь спортивный гибрид MG 6 XPower вышел на китайский рынок. Первые подробности о XPower появились в мае, но модель дебютировала в минувшие выходные в Шэньчжэне в рамках международного автосалона.

мг-6-xpower-в-китай-маркет-2021-проавто-01

Автолюбители помнят модель XPower SV, которая предлагалась ограниченной серией в 82 экземпляра в начале этого тысячелетия, незадолго до банкротства «оригинального» MG. Это был британский суперспорткар с 5-литровыми двигателями Ford V8 в более мощной версии R.

Топовая версия лифтбека длиной 4,7 метра получила новые воздухозаборники, боковые «юбки», диффузор и большое заднее антикрыло, а также кованые 18-дюймовые диски Michelin Pilot Sport. Шины Cup2 и 6-поршневые суппорты. Передняя подвеска McPherson усилена, а задняя оснащена более производительными амортизаторами.

мг-6-xpower-на-китай-рынке-2021-проавто-06

Помимо 10,1-дюймового дисплея мультимедийной системы, в салоне преобладают зеленые акценты, от швов до ремней безопасности, а трехспицевое рулевое колесо из алькантары отделано замшевыми вставками. На порогах установлены таблички с надписями XPower и Limited Edition в качестве напоминания о том, что XPower будет выпускаться «тиражом» не более 100 автомобилей в месяц.

MG 6 XPower — спортивный гибрид с силовой установкой, состоящей из 1.5 Blue Core 20T Trophy с турбонаддувом и электродвигателя. Суммарная мощность силовой установки составляет 305 «лошадиных сил», а максимальный крутящий момент — 480 Нм. Два двигателя в тандеме разгоняют MG 6 XPower до «сотни» за шесть секунд, а автономность движения в полностью электрическом режиме составляет 70 километров. Производитель гордится высочайшими тормозными характеристиками — тормозной путь на 100-0 км / ч составляет всего 33 метра.

мг-6-xpower-на-китайском рынке-2021-проавто-10

Интересная техническая деталь — 10-ступенчатая коробка передач. Система обеспечивает оптимальное распределение трансмиссии между двигателями внутреннего сгорания и электрическими. Таким образом, в двигателе внутреннего сгорания используется 6-ступенчатая «автоматическая» коробка передач, в то время как четыре передачи зарезервированы для электродвигателя.

MG 6 XPower стоит 199 800 юаней, при этом клиенты должны сделать заказ заранее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх