На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Прототип Chevrolet Corvette SO 2151 1954 года не должен был выжить

Но это произошло, и теперь он может стать вашим — при условии, что у вас завалялась пара миллионов.

Одним из последних раритетов, выставленных на продажу, является прототип Chevrolet Corvette SO 2151 1954 года выпуска, который будет продан с аукциона в следующем месяце на аукционе Gooding & Company в Пеббл-Бич.


Если вы никогда раньше не видели эту модель, вы не одиноки. До того, как Corvette начал серийное производство в 1953 году, Chevrolet произвела 15 кузовов из стекловолокна ручной сборки для экспериментального использования или использования Motorama. Motorama — автошоу, проводившееся General Motors с 1949 по 1961 год, и после этого большинство выставочных автомобилей было уничтожено или перепрофилировано, включая прототипы Corvette.

По крайней мере, два таких прототипа были построены в соответствии с «цеховым заказом» (SO) 2000, и, согласно аукционному списку, «считается, что один из них был списан раньше времени, чтобы его кузов можно было переназначить для нового проекта — SO 2151», автомобиль, который вы видите здесь.

SO 2151 начался с того, что кузов был возвращен в отдел искусства и цвета General Motors, где над его разработкой наблюдал легендарный дизайнер Харли Эрл. Автомобиль был задуман как предложение того, как мог бы выглядеть Corvette 1955 года, и в нем были представлены такие функции, как декоративный воздухозаборник на капоте, передняя решетка в виде ящика для яиц, выхлопные патрубки, выходящие из бампера, и наклонные вентиляционные отверстия передних крыльев. После завершения кузов был окрашен в цвет Bermuda Green с соответствующим интерьером, контрастирующим с коричневыми бликами.

К сожалению, несмотря на потрясающий внешний вид, Proposal Car 1955 года так и не был запущен в производство. Тем не менее, каким-то образом он не был уничтожен и с годами оказался в руках нескольких владельцев, в том числе Джорджа Ф. Кэмпбелла в 1975 году, который узнал все, что мог, об истории автомобиля и собрал как можно больше деталей, чтобы когда-нибудь автомобиль мог быть полностью восстановлен.

Ему так и не удалось завершить работу, но ее нынешний владелец продолжил его дело. Реставрация заняла три года и более 1800 часов, но теперь она находится в точном соответствии со спецификациями, которые были в 1954 году. В результате завершенная реставрация получила награду Founders Award в The Amelia в 2023 году, что на сегодняшний день является единственным выступлением на выставке. Ожидается, что с такой историей и редкостью он будет продаваться по цене от 1 до 2 миллионов долларов, когда он поступит в продажу в выходные 18 и 19 августа.

Если у вас не так много денег, вы можете испытать C1 Corvette в виртуальном мире в рамках Forza Horizon 5 . Нынешний C8 Corvette Stingray также является захватывающим предложением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх