На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

5 кроссоверов, которые сложно продать подержаыми

Если за 5 лет новая машина теряет половину своей стоимости, то, очевидно, что-то не так.  Если этот показатель составляет 3-5%, значит, данная модель пользуется большим спросом.  Соответственно, при падении его цены на 15% в год его продажа становится затруднительной.

Это касается и самого востребованного на данный момент класса автомобилей — кроссоверов.

  Эксперты выделяют 5 автомобилей (на самом деле 6), которые сложно продать подержанными, и причины среди них не только экономические, но и технические, что принесло им плохую репутацию.

Одними из самых сложных для продажи подержанных автомобилей являются кроссоверы из премиального сегмента, оснащенные мощными двигателями.  Лидером среди них является Mercedes-Benz M-Class, третье поколение которого выпускается до 2011 года.  Менее чем за 20 000 евро вы можете найти автомобили с заявленным владельцем пробегом менее 100 000 км (в большинстве случаев, вероятно, намного больше).

Мерседес-Бенц М-Класс

Одними из самых сложных для продажи подержанных автомобилей являются кроссоверы из премиального сегмента, оснащенные мощными двигателями.  Лидером среди них является Mercedes-Benz M-Class, третье поколение которого выпускается до 2011 года.  Менее чем за 20 000 евро вы можете найти автомобили с заявленным владельцем пробегом менее 100 000 км (в большинстве случаев, вероятно, намного больше).

Первым фактором, отталкивающим покупателей, являются высокие сборы и налоги, которые они должны платить из-за мощных двигателей мощностью 272, 306 или 388 л.с.  И второе — марка Mercedes за последние годы потеряла репутацию производителя надежных моделей.  Сам М-класс, у которого были проблемы с двигателем, тоже сыграл в этом роль. 

В этом случае очень важна комбинация двигателя и коробки передач, которой оснащена данная модель.  Предложение VW Tiguan на рынке подержанных автомобилей достаточно велико, что вполне нормально, ведь он также входит в число самых успешных моделей в своем сегменте.  Это касается как кроссоверов первого, так и второго поколения.

Фольксваген Тигуан

В этом случае очень важна комбинация двигателя и коробки передач, которой оснащена данная модель.  Предложение VW Tiguan на рынке подержанных автомобилей достаточно велико, что вполне нормально, ведь он также входит в число самых успешных моделей в своем сегменте.  Это касается как кроссоверов первого, так и второго поколения.

«Чемпион» среди нежелательных версий — двигатель 1.4 TSI в сочетании с механической коробкой передач. Вначале двигатель был довольно проблематичным, и большинство покупателей хотели автоматическую кпп.

При этом интересно то, что Terrano продавался в Европе до 2006 года, после чего его место заняли X-Trail и Qashqai.  Однако модель продолжала выпускаться для некоторых других рынков - для Индии и России, где у Nissan есть собственные заводы.

Nissan Terrano

Интересно то, что Terrano продавался в Европе до 2006 года, после чего его место заняли X-Trail и Qashqai.  Однако модель продолжала выпускаться для некоторых других рынков — для Индии и России, где у Nissan есть собственные заводы.

Этот кроссовер смело можно назвать «жертвой маркетинга», ведь на самом деле Terrano — вполне хороший автомобиль.  Его проблема сейчас в том, что он технически практически идентичен Dacia / Renault Duster.   Соответственно, он уступает и по комфорту, и по оснащению Дастеру, но при этом дороже (скорее всего, из-за бренда).

Цена на Кашкай падает в основном из-за коробки вариатора после пробега 50 000 - 80 000 км.  В этот агрегат просто не верят, считая, что он достаточно щадящий, легко ломается, его ремонт очень дорог и к тому же он хоть и крепкий, но не обеспечивает необходимой динамики автомобилю.

Nissan Qashqai

Цена на Кашкай падает в основном из-за коробки вариатора после пробега 50 000 — 80 000 км.  В этот агрегат просто не верят, считая, что он достаточно, легко ломается, его ремонт очень дорог и к тому же он не обеспечивает необходимой динамики автомобилю.

Поэтому модели с большим пробегом, но с механической коробкой передач, более дорогие, хотя большинство из них менее оснащено, чем модели с вариатором.  В целом двигатели Qashqai надежные и не доставляют проблем.

Здесь происходит что-то довольно интересное, поскольку у нас есть три близнеца, которые технически одинаковы - Mitsubishi Outlander, Peugeot 4007 (на фото) и Citroen C-Crosser (на следующем снимке).  Первый из них хорошо продается на рынке подержанных автомобилей, благодаря известности модели и тому факту, что она все еще японская.

Peugeot 4007

Здесь происходит что-то довольно интересное, поскольку у нас есть три близнеца, которые технически одинаковы — Mitsubishi Outlander, Peugeot 4007 (на фото) и Citroen C-Crosser (на следующем снимке).  Первый из них хорошо продается на рынке подержанных автомобилей, благодаря известности модели и тому факту, что она все еще японская.

Противоположное верно в отношении двух «французов», которые не более ненадежны и не уступают в сборке.  Однако они не пользуются популярностью, и это делает их практически непригодными для продажи в прежние времена.  Соответственно, наследников они не получили и вошли в историю.

Citroen C-Crosser 

Противоположное верно в отношении двух «французов», которые не менее ненадежны и не уступают в сборке. Однако они не пользуются популярностью, и это делает их практически непригодными для продажи.

Сообщение 5 кроссоверов, которые сложно продать подержаыми появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх