На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Карлос Гон снова раскритиковал Nissan, на этот раз за электрификацию

«Амбиции 2030» — это название стратегии, представленной Nissan в плане электрификации до конца десятилетия. Японский автопроизводитель планирует потратить более 17,6 миллиарда долларов в течение следующих пяти лет на подготовку к запуску 23 электрифицированных моделей, 15 из которых являются экологически чистыми электромобилями.

Карлос Гон

И хотя некоторым это может показаться многообещающим, бывший президент Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон видит вещи совершенно иначе . Во время онлайн-пресс-конференции из своего дома в Бейруте, Ливан, бизнесмен бразильского происхождения сделал несколько довольно резких слов своему бывшему работодателю о стратегии электрификации.

« Они действительно находятся в очень плохой ситуации в гонке за электрификацией . У них нет видения. Они не знают, что делают. Они понятия не имеют об этой огромной технологической трансформации, которая происходит», — сказал бывший менеджер Nissan. . По мнению Карлоса Гона, новые электрические бренды, такие как Tesla и китайские компании, имеют преимущество перед традиционными производителями автомобилей. По его словам, старым «игрокам» нужно быстро адаптироваться, вложив большие средства в электрификацию.

Концепт Nissan Chill Out

«Скорость трансформации определит, кто станет победителем. И если вы посмотрите на сделанные инвестиции, я не думаю, что они очень большие». Гон напомнил, что он запустил первый серийный электромобиль Nissan в 2010 году Leaf, который оказался весьма успешным. Напомним, в 2025 году Leaf станет электрическим кроссовером.

Хотя Карлос Гон воздерживается от комментариев о твердотельных батареях , технологии, в которой заинтересован Nissan, японская компания пообещала испытать электромобили с этими батареями к середине десятилетия и запустить серийную модель до 2030 года. Между тем инвестиции будут продолжаться. • обычные литий-ионные батареи, при этом пытаясь удалить кобальт из батарей и, таким образом, постепенно снизить производственные затраты на 65% к 2028 году.

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх