АвтоМотив

16 подписчиков

Mercedes-Benz сделает новый G-класс для армии и полиции

Mercedes-Benz представит новый G-Class для армии и полиции, сообщает Which Car со ссылкой на источники, которые хорошо осведомлены о намерениях производителя.

Мерседес-Бенц G-Класс

Согласно информации, новый внедорожник с индексом W464 будет специально создан для нужд вооруженных сил, а также для спасательных операций. При этом автомобиль, построенный на рамной конструкции , получит новый рядный турбодизель с 6 цилиндрами и рабочим объемом 3 литра , который будет совмещен с автоматической коробкой передач. Двигатель отличается низким расходом топлива и высокой производительностью.

«Гражданский» Mercedes-Benz G-Class сменил поколения в 2018 году, но его армейский родственник с индексом W461 (на фото ниже) выпускался с небольшими изменениями с 1991 года. Однако Daimler решил обновить модель, выпустив новое поколение (W464), которое получит различные силовые агрегаты, светодиодную оптику и большую грузоподъемность.

Подробности платформы не сообщаются, но известны характеристики двигателя. Это 3,0-литровый рядный турбодизель мощностью 249 л.с. и 600 Нм крутящего момента в сочетании с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Ожидается внедрение 24-вольтовой гибридной системы.

Мерседес-Бенц G-Класс

Переход на рядные турбодизели ожидается, так как «гражданский» G-Класс использует OM 656 именно с такой конфигурацией.

На версии Mercedes-Benz G 350 d 6-цилиндровый двигатель развивает те же 249 л.с. и 600 нм, но его объем составляет 2,9 литра..

Предполагается, что армейская версия Mercedes-Benz G-Class будет изменена в связи с выпуском Ineos Grenadier , который является неофициальным преемником рамного Land Rover Defender. Военный внедорожник не будет предлагаться частным лицам, а самые заядлые любители бездорожья смогут заказать версию Professional или дождаться дебюта нового Mercedes-Benz G-Class 4×4².

Сообщение Mercedes-Benz сделает новый G-класс для армии и полиции появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх