На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Wells Vertige: еще один экзотический британский продукт

На этой неделе в рамках фестиваля скорости в Гудвуде компания Wells Motor Cars представила свою первую и пока единственную модель

На этой неделе в рамках фестиваля скорости в Гудвуде компания Wells Motor Cars представила свою первую и пока единственную модель Vertige. Wells Motor Cars была основана британским предпринимателем Робином Уэллсом, преуспевшим в страховом бизнесе на Ближнем Востоке.

Семь лет назад он хотел купить спорткар своей мечты, но не нашел ничего подходящего на британском рынке — продукция Lotus, Caterham и Morgan ему явно не подходила.

В конце концов Уэллс решил создать идеальный спортивный автомобиль самостоятельно, с помощью Робина Холла, опытного автомобильного инженера, который ранее работал в Rover, BMW и Jaguar Land Rover, а теперь владеет собственной инженерной компанией Hall Engineering and Design.

Разработка спортивного автомобиля началась в 2016 году и теперь, наконец, готова к мелкосерийному производству. Vertige — двухместный автомобиль с центральным расположением двигателя и подъемной дверью. Длина автомобиля составляет 3944 мм, ширина 1752 мм, высота 1142 мм, колесная база 2371 мм, вес пустого автомобиля составляет всего 815 кг, а распределение веса 47/53 в пользу задней оси

Интересно, что в механизме рулевой рейки усилителя нет, но по желанию заказчика на него будет установлен электроусилитель. Колеса алюминиевые Speedline, на которые надеты низкопрофильные шины Michelin Pilot Sport 4 размерности 205/45 ZR17.

Двигатель установлен поперечно перед задней осью. Это двухлитровый атмосферный 4-цилиндровый Ford мощностью 211 л.с. и 210 Нм. Мощность передается на задние колеса через 6-ступенчатую механическую коробку передач. Wells Vertige разгоняется до 96 км / ч за 4,6 секунды и развивает максимальную скорость 225 км / ч.

Простой салон, в котором можно найти множество элементов моделей Ford, имеет кондиционер, мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой интерфейса смартфонов Apple CarPlay и Android Auto, два динамика, два порта USB и лобовое стекло с подогревом.

Кожаные сиденья регулируются механически, окна открываются вручную. Объем основного багажника сзади составляет 206 литров, но спереди перед запаской остается еще 15 литров свободного места.

Активные и пассивные системы безопасности? У Wells Vertige их нет, поскольку вес машины превышает одну тонну, а Уэллсу нужен был самый легкий спортивный автомобиль из возможных. Wells Motor Cars просит 40 тысяч фунтов (91 000 км) за аскетичный автомобиль.

Первые семь экземпляров для семьи и друзей будут произведены Hall Engineering and Design. Затем начнется регулярное производство на заводе Wells Motor Cars в Уорикшире. Компания будет производить максимум 25 штук Vertige в год.

Эта статья на моем канале Яндекс Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх