На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Кражи автомобилей становятся все более распространенными в Германии

В прошлом году в Германии было украдено 14 600 автомобилей, что почти на одну пятую больше, чем в предыдущем году, сообщила федеральная криминальная полиция BKA.

На 2021 год BKA первоначально заявило, что было украдено 16 500 легковых автомобилей, но позже пояснило, что это включает все автомобили с номерными знаками, включая электрические скутеры.

В 2021 году было угнано 12 215 легковых автомобилей.

Данные прошлого года показывают большой рост краж большегрузных автомобилей и автофургонов, до 465, то есть на 148 процентов.

«Одна из причин заключается в том, что в Германии регистрируется все больше таких транспортных средств. Кроме того, из-за их высокой стоимости они особенно привлекательны для воров», — говорится в сообщении BKA.

Следователи полиции считают, что за большинством угонов автомобилей стоят организованные преступные группы, специализированные – одни воруют, другие перевозят или продают угнанные автомобили.

Все более распространенным становится явление так называемого хоумджекинга, то есть проникновения в квартиры с целью кражи ключей от машины, а затем и самого автомобиля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх