На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

BMW M3 и M4 следующего поколения могут не стать электрическими

В конечном итоге они могут стать электрическими, но есть шанс, что двигатель внутреннего сгорания сможет питать следующее поколение.

Представители BMW M ранее предполагали, что следующее поколение M3 и M4 будет полностью электрическим транспортным средством, но, по словам генерального директора M Франка ван Мила, решение еще не принято.

Выступая перед австралийским изданием Drive, ван Мил сказал, что, хотя полностью электрический M3/M4 все еще находится в стадии рассмотрения, BMW M представит такую ​​​​вещь только в том случае, если это будет значительным улучшением по сравнению с существующими моделями. «Ну, логика довольно проста. Следующие [M3 и M4] должны быть лучше, чем нынешние. И если это можно сделать электрическим способом, то, вероятно, он станет электрическим», — сказал он.

«Если нет, мы останемся с [] двигателем внутреннего сгорания. Это довольно просто. Но, конечно, мы пытаемся сделать это чисто электрическим. Не ожидайте, что электрическая версия будет продаваться вместе с двигателем с двигателем внутреннего сгорания. вариант или подключаемая гибридная модель. «Ну, я не думаю, что все три. — Это будет слишком далеко, — сказал ван Мил.

«На самом деле, мы хотели бы предложить только один. Но кто знает», — добавил он.

В прошлом году ван Мил поделился аналогичным мнением с CarBuzz , отметив, что электрический M3 должен быть лучше, чем существующая модель. «Нынешний […] лидирует, поэтому быть лучше него довольно сложно».

BMW M будет сложно перейти на электромобили. Высококачественные электромобили обычно имеют быстрое ускорение, но автомобиль M — это гораздо больше. У мощных автомобилей BMW есть особое чувство, которое делает их захватывающими при вождении, и электрический автомобиль M должен сохранить это. «Когда мы думаем о высокопроизводительном электромобиле M, вы хотите видеть характеристику M», — объяснил руководитель отдела развития BMW M Дирк Хакер ранее в этом году.

Мы ожидаем, что первый полностью электрический автомобиль М появится в 2027 году, но пока неизвестно, какую форму он примет.

Конечно, BMW M уже усердно работает над созданием высокопроизводительного электромобиля. Дочерняя компания уже подала патенты на усовершенствованный активный дифференциал, и мы уже наблюдали за испытаниями прототипа электрического четырехмоторного двигателя. С заявленной мощностью 1341 лошадиных сил управлять им должно быть очень весело, особенно если он способен на четырехколесный стоячий пончик, как дразнил BMW.

Тем не менее, у BMW M есть много вещей, которые нужно взвесить. Водители автомобилей класса M традиционны и требуют, чтобы их машины ехали и звучали определенным образом. Босс M ван Меел признал, что некоторые клиенты заявили, что покинут бренд, если V8 умрет. «Но это нормально, я это уважаю», — сказал он. Тем не менее, более значительное большинство не заботится о том, какое направление трансмиссии BMW M выбирает со своими автомобилями, пока они все еще чувствуют себя так, как должны.

«Они будут настолько новаторскими, что вы скажете: «Это безумие. Я этого не ожидал», — сказал ранее ван Мил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх