На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Мини-Драгстер Микки Томпсона 1970 Года Выпуска


Считается, что в конце 1960-х — начале 1970-х годов было построено всего 180 мини-драгстеров Mickey Thompson.

Несмотря на их внешний вид, они не только для детей. Они были разработаны как забавные мини-драгстеры для взрослых, а благодаря расположению сиденья даже новички могут откидываться назад при ускорении и поднимать переднюю часть — как и полноразмерные машины.

К основанию сиденья прикреплена пара небольших стабилизирующих колес, но известно, что владельцы снимают их и приваривают стальные выступы, чтобы создать дождь искр.

Легенда гонок Микки Томпсон разработал Mini Dragster, чтобы он выглядел точно так же, как и его более крупные собратья, включая функциональный обруч за головой водителя. Сиденье представляет собой настоящее ведро, в которое водители буквально проваливаются, оно обеспечивает отличную фиксацию тела, а педалей всего две — «старт» и «стоп».

Он оснащен одноцилиндровым двигателем Tecumseh мощностью 3 л.с. с воздушным охлаждением, центробежным сцеплением и без передач. Максимальная скорость составляет 20 миль в час — хотя, когда ваша задняя часть находится в миллиметрах от земли, а передние колеса находятся в воздухе, 20 миль в час могут показаться очень быстрыми.

Микки Томпсон и его команда разработали Mini Dragster на основе трубчатой ​​рамы без передней или задней подвески, кроме боковин шин. Рулевое управление осуществляется с помощью настоящей синей двойной рукоятки для дрэг-рейсинга, а также мощного точечного тормоза, который останавливает вас в конце забега.

Из-за низких объемов производства и того факта, что до недавнего времени они мало стоили, немногие из оригинальных 180 сохранились. Те, что дошли до 21 века в первозданном виде, теперь пользуются большим спросом у коллекционеров и тех, кто хочет залезть внутрь и попробовать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх