На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Mercedes-Benz получил право использовать автопилот 3 уровня

Автопроизводители переходят к тому времени, когда людям не нужно будет водить машины, они будут просто ездить на них. Автопилоты 1-го и 2-го уровня по классификации SAE уже успешно внедрены, но они не решают в данном случае важнейшей задачи — отвлечь внимание человека от дороги.

Мерседес-Бенц Драйв Пилот

Однако ситуация постепенно меняется: Mercedes-Benz объявляет, что получил одобрение от KBA (Федеральное управление автомобильного транспорта Германии) на использование системы Drive Pilot на своих моделях S-класса и EQS.

Компания утверждает, что Германия является первой страной, легализовавшей автопилот 3-го уровня, и Mercedes будет первым в мире, кто предложит эту систему любому.

Увы, это неправда, потому что в прошлом году Япония легализовала использование Honda Legend с системой Traffiac Jam Pilot. Сама модель была представлена ​​в марте этого года, так как ее автопилот рассчитан на пробки и работает на скорости до 50 км / ч с рядом ограничений — разметка, подходящая дорога, хорошая погода, телеметрия и многое другое.

Мерседес-Бенц Драйв Пилот

В Германии скорость немного выше — 60 км / ч, и автопилот Mercedes будет работать только на трассах, что на практике означает при движении в плотном потоке. Автоматический обгон запрещен, но препятствия на дороге, например, выбоины, можно объехать.

Drive Pilot активируется кнопкой на рулевом колесе, и если система считает, что все условия соблюдены, водитель может расслабиться и заняться чем-нибудь еще. Однако он должен быть готов в любой момент взять управление на себя. А если этого не произойдет, система сама остановит машину, включит аварийные огни и вызовет помощь.

Мерседес-Бенц Драйв Пилот

Mercedes-Benz оснастил Drive Pilot большим количеством оборудования — лидаром и двумя радарами спереди, стереокамерой под лобовым стеклом, четырьмя боковыми камерами и одной задней. Также есть датчики влажности (видимо, для работы в плохую погоду), микрофон для распознавания сирен служб спасения и полиции, 12 ультразвуковых датчиков и GPS-навигация с постоянным интернетом и подключение к центру, из которого регулярно обновляется информация.

В компании ожидают, что после Германии автопилот 3-го уровня будет легализован в других странах ЕС и Великобритании, а затем в США и Китае. Количество моделей, на которых будет предлагаться Drive Pilot, будет постепенно увеличиваться.

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх