На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Так выглядит Toyota Tacoma, которая достигла Южного полюса за 40 часов

Ровно 10 лет назад полярный исследователь Джейсон де Картер установил мировой рекорд Гиннеса за самое быстрое путешествие по суше к Южному полюсу. За рулем модифицированной Toyota Tacoma он преодолел 1113 км до Антарктиды менее чем за 40 часов.

Полярный TRV

Чтобы справиться с суровыми условиями, инженерам пришлось серьезно доработать пикап, который получил название Polar Expedition Concept или Polar TRV.

Он был разработан в рекордно короткие сроки на базе серии Toyota Tacoma 2010 года , к проекту присоединились специалисты исландского тюнингового ателье Arctic Trucks.

Специалисты полностью переработали кузов и ходовую часть, а также доработали подвеску, установили усиленные амортизаторы и сплошные шины. Кроме того, пикап оснащен топливным баком на 1500 литров, гоночными сиденьями и изолированной кабиной с металлическим каркасом.


Тюнингованная Tacoma оснащена 4,0-литровым турбированным двигателем TRD мощностью 380 л.с. Привод оборудован дополнительной системой подогрева, а все модификации пикапа стоят около 400000 долларов.

Многочисленные усовершенствования позволяют Polar TRV преодолеть 1113 километров от холмов Патриот до Южного полюса за 39 часов 54 минуты, установив новый мировой рекорд Гиннеса.

Сообщение Так выглядит Toyota Tacoma, которая достигла Южного полюса за 40 часов появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх