На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Toyota призналась в фальсификации выбросов

Hino Motors, дочерняя компания Toyota, призналась, что годами фальсифицировала данные о выбросах своих автомобилей.Инженеры одного из крупнейших в мире производителей грузовиков манипулировали выхлопной системой нескольких двигателей, эта проблема затронула не менее 115 000 автомобилей, проданных на внутреннем рынке.

Это средние и тяжелые грузовики Hino, а также автобусы Toyota и Isuzu.

Хино Моторс

Hino Motors является частью Toyota с 1960-х годов, и дизельные двигатели этой марки используются в автобусах Toyota.Подозрения в манипуляциях появились в 2018 году, когда у части грузовиков японской марки возникли проблемы при сертификации для США.

Руководство Hino установило, что испытания двигателей на экологичность проводились непосредственно на заводе, где собирались такие же двигатели.Инженеры несколько раз меняли детали выхлопной системы, чтобы добиться желаемых результатов.

В компании подтверждают, что дизели A05C, A09C и E13C рабочим объемом 5,1, 8,9 и 12,9 литров соответственно прошли испытания с манипулируемой выхлопной системой, и результаты в реальных условиях совсем другие.Hino уточняет, что махинации с выхлопными газами не влияют на безопасность транспортных средств.

Hino и Toyota объявили, что будут сотрудничать в расследовании, приостановив поставки средних и тяжелых грузовиков, а также автобусов большой вместимости, до выяснения всех обстоятельств.

Власти Японии, в свою очередь, заявили, что компания злоупотребила доверием покупателей автомобилей и подорвала основы системы сертификации.Hino Motors было приказано предоставить отчет обо всех выявленных нарушениях до 8 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх