На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Джип + Робот Робби Из «Запретной Планеты», 1956 Год


Это оригинальный джип и робот Робби (костюм) из чрезвычайно влиятельного научно-фантастического фильма 1956 года « Запретная планета» . Удивительно, но они поступают в публичную продажу как пара, и трудно представить, что они не будут в центре внимания каждого серьезного коллекционера научной фантастики в мире.

Фильм «Запретная планета» был новаторским, когда он был выпущен в 1956 году, и сегодня его помнят как важного по ряду причин: это был первый фильм, изображавший людей, путешествующих со скоростью, превышающей скорость света, на корабле, построенном людьми, он был полностью установлен на другой планете и в космосе без земных сцен, Робби-робот был первым продвинутым кинороботом (не только костюмом жестянщика), а музыкальное сопровождение было на 100% составлено из электронной музыки.

Причина, по которой и Робби, и джип предлагаются как единый лот, заключается в том, что они могут функционировать как единое целое — Робби стоит внутри передней части джипа, которая может открываться и закрываться, как дверь салона, для входа и выхода.

Запретная планета Джип
Стиль джипа был усовершенствован для 1950-х годов, и идея интеграции робота в транспортное средство, как известно, была пересмотрена Люком Скайуокером и его X-Wing с R2D2 на борту. Первоначально джип был управляемым, как это видно из фильма, но в последние годы его украли отделы реквизита, которые сняли двигатель и рулевой механизм для другого фильма.

Возврат джипа Forbidden Planet к полной эксплуатации не будет особенно трудным для хорошо оборудованной мастерской, он изначально был основан на кузове автомобиля Crosley, поэтому найти подходящий для того времени двигатель и другие необходимые детали было бы относительно легко.

Кузов представляет собой изготовленный на заказ блок, сделанный в основном из дерева, окрашенного в серебристый цвет, с двумя ветровыми стеклами из плексигласа и соответствующими сиденьями, а также передними воротами-роботами с ручным управлением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх