На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Италия упорно борется против поглощения Pirelli китайцами Италия…

Италия заблокировала возможность того, что китайская государственная компания получит контроль над Pirelli. Решение было принято итальянским правительством для защиты независимости производителей шин.

Крупнейшим акционером Pirelli является китайская химическая компания Sinochem, которой принадлежит 37 процентов акций миланской компании.

В заявлении для инвесторов Pirelli указала, что на основании решения правительства только компания Camfin, которой руководит нынешний директор Pirelli Марко Тронкетти Провера, может предлагать кандидатов на руководящие должности в компании. Правительство также решило, что все изменения в руководстве компании будут подлежать официальному контролю.

В марте текущего года Sinochem сообщила правительству Италии, что планирует продлить и обновить существующее акционерное соглашение. Кабинет Джорджии Мелони указал, что предпримет шаги в соответствии со сводом правил, которые позволяют странам ЕС защищать свои компании, которые они считают стратегическими.

Напомним, в 2015 году Pirelli была куплена группой инвесторов, в которую вошли компании ChemChina и Camfin, за 7,1 млрд евро. Шесть лет спустя ChemChina объединилась с государственной компанией Sinochem. Кроме того, 9% акций Pirelli принадлежат китайскому государственному инвестиционному фонду, связанному с инициативой Китая «Шелковый путь», которая является частью экономической дипломатии Пекина.

#авто #автомобили #автомобиль #auto #автоновости

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх