На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

AMG полностью изменила гиперкар Aston Martin

В прошлом году Aston Martin представила серийную версию своего гиперкара с расположенным посередине двигателем Valhalla, но с тех пор многое изменилось — у компании появились новые владельцы и новая команда менеджеров. Поэтому неудивительно, что серийная версия автомобиля совсем другая.

Астон Мартин Валгалла

Оригинальная Valhalla, задуманная при участии инженерной компании Red Bull Advanced Technologies и создателя чемпионских автомобилей Формулы 1 — Адриана Нью, имела гибридный силовой агрегат на базе двигателя V6, который расположен между двумя осями.

С приходом бывшего главы Mercedes-AMG Тобиаса Мойерса, возглавившего Aston Matrtin, автомобиль был полностью переработан.

Новый Valhalla снова представляет собой купе со средним расположением двигателя, в котором используется технология Формулы-1, но он оснащен 4,0-литровом твин-турбо V8 Mercedes-AMG с плоским коленчатым валом. Двигатель внутреннего сгорания приводит в движение задний мост и развивает мощность 750 л.с. при помощи двух электродвигателей . Они развивают в сумме 204 л.с. итого общая мощность гиперкара составляет 950 л.с. и 1000 Нм крутящего момента.

Астон Мартин Валгалла

В электрическом режиме Aston Martin Valhalla имеет передний привод, в то время как настройки гибрида допускают другое распределение тяги: в определенных ситуациях оно может передавать до 100% на заднюю ось. Автомобиль получил 8-ступенчатую роботизированную коробку передач, а движение задним ходом осуществляется электродвигателем. Пробег только на электричестве составляет 15 км при максимальной скорости 130 км / ч.

Разгон от 0 до 100 км / ч займет 2,5 секунды, и Aston Martin утверждает, что Valhalla — новый претендент на звание самого быстрого серийного автомобиля на Нюрбургринге. Расчетное время круга — 6 минут 30 секунд. Помимо мощной силовой установки, должны помочь оптимизированный вес в 1550 кг, а также аэродинамические элементы.

В оснащение модели входят адаптивные матричные фары, двухзонный климат-контроль, активный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, функция аварийной остановки и ряд других интеллектуальных помощников . Британцы планируют продавать автомобиль на разных рынках, поэтому он будет доступен как с левым, так и с правым рулем.

Эта статья на мом канале Яндекс Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх