На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

The Bond Bug — Необычный Британский Микроавтомобиль С Тремя Колесами

Bond Bug — это британский микроавтомобиль, который потребовал бы изобретения слова «причудливый», если бы его еще не существовало.

Все мы видели Жука Бонда раньше, даже если мы не осознавали этого в то время — в 1977 году дизайнер Жука работал над новым научно-фантастическим фильмом под названием «Звездные войны» и разработал транспортное средство, известное как Landspeeder, используя Жука Бонда в качестве платформы (с зеркалами, расположенными под углом 45 градусов, чтобы скрыть колеса ) .


Многие из нас знакомы с Reliant Robin, трехколесным транспортным средством, которое Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд пытались запустить в космос в ранее фантастической телевизионной программе под названием «Top Gear». Bug является потомком Robin, в нем используется укороченная платформа, недавно разработанная для Reliant Regal, и 4-цилиндровый двигатель, заимствованный у Austin 7.

Возможно, самым большим преимуществом Bug было то, что он официально классифицировался как мотоцикл, поэтому им могли управлять те, кто больше привык к езде. Чрезвычайно редко можно увидеть Bond Bug не ярко-оранжевого цвета, поскольку это был единственный цвет, предлагаемый заводом, интерьер был относительно спартанским, и в результате снаряженная масса составляла всего 868 фунтов (394 кг).

Bond Cars производила Bug с 1970 по 1974 год, и было продано всего 2270 единиц. Это было связано с несколькими факторами, но, возможно, наиболее важной причиной была относительно высокая стоимость. Bug продавался по цене 629 фунтов стерлингов, а его крупнейшим конкурентом был Mini, который продавался ровно на 9 фунтов меньше. Теперь Bug разгонялся лучше, чем Mini, но гораздо медленнее входил в повороты и не обладал той крутостью, которой обладал его соперник благодаря победам в различных автогонках, включая многократные победы в ралли Монте-Карло.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх