На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

1920 Hudson Super Six Racing Car


Этот Hudson Super Six 1920 года выпуска — двухместный гоночный автомобиль, вероятно, созданный для участия в культовых американских гонках «Формула мусора» начала 20-го века. Гоночная серия с интересным названием была названа в честь автомобилей, участвовавших в ней, часто более старых двухместных автомобилей с модифицированными двигателями легкового автомобиля, установленными на модифицированном шасси дорожного автомобиля.


Автомобили, как правило, были дешевы в сборке и гонках, и соревнования Junk Formula быстро завоевали репутацию захватывающих, напряженных сражений между смелыми гонщиками. Большинство автомобилей Junk Formula не дожили до наших дней, многие разбивались на соревнованиях, но те, которые не разбивались, часто утилизировались после того, как выбыли из гонок — их стоимость была низкой, и они часто были в несколько плохом состоянии. тяжелая жизнь на гоночных трассах довоенной Америки.

Те автомобили, которые уцелели, теперь являются фаворитами в винтажных гоночных кругах, и характер, который они источают, часто не может сравниться с безукоризненно восстановленными гоночными автомобилями заводской сборки. Популярность автомобилей Junk Formula значительно выросла за последние годы, и теперь можно увидеть, как они участвуют в гонках на многих старинных автоспортивных мероприятиях по всему миру, причем некоторым автомобилям уже 100 лет или больше.

Hudson Super Six получил прозвище «Превосходная шестерка» благодаря своей превосходной конструкции, особенно для той эпохи. Впервые он был представлен в 1916 году и имел рядную 6-цилиндровую компоновку с общим объемом 289 кубических дюймов (4,7 литра), мощностью 76 л.с. при 2450 об / мин, с 3-ступенчатой ​​​​коробкой передач и 2-колесными механическими тормозами.

Новый Super Six от Hudson был быстрее и лучше собран, чем многие более дорогие автомобили того времени, и в результате за год его появления было продано 25 772 единицы, что на 100% больше, чем продажи Hudson в предыдущем году. Во многом энтузиазм продаж был вызван серией демонстрационных заездов высокоскоростного Hudson Super Six, проведенных на Лонг-Айленде в декабре 1915 года для демонстрации новой модели. Заезды получили широкую огласку и оказались маркетинговым ходом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх