На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Новым моделям Volvo дадут имена

Volvo полностью изменит систему именования своих моделей, и всем новым автомобилям будут даваться собственные имена, а не буквенно-цифровые индексы, как это было до сих пор. Об этом сообщил президент шведского производителя Хакан Самуэльсон, уточнив, что в будущем модели Volvo будут «крестить» как детей, а нынешние «инженерные имена» останутся в прошлом.

Вольво

Идея компании — отметить вступление в новую эру. В последний раз модели Volvo носили собственные названия более полувека назад. По словам первым измененным автомобилем станет преемник кроссовера XC90, добавив, что в настоящее время «ведется интересная дискуссия о его названии, но оно еще не выбрано».

В текущей линейке Volvo буква S относится к седанам, V — к универсалу, C — к хэтчбекам, а XC — к кроссоверам . Эта схема была принята в 1995 году. В зависимости от размера определяется и числовой индекс — компактные модели маркируются 30 и 40, средние — 60, флагманы — 90. Последний раз шведы использовали собственные названия для своих моделей в начале 70-х годов. , когда производилось семейство Amazon, включая купе, седан и универсал — все с задним приводом.

Вольво

Интересно, что отказ от комбинации буквы и цифры противоречит тому, что происходит в автомобильной промышленности, поскольку эти индексы значительно упрощают стандартизацию

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх