На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Renault Logan CNG: версия на природном газе

Газовые версии Dacia, автомобили, работающие на сжиженном нефтяном газе, не являются чем-то новым и уже давно предлагаются по всей Европе, включая БиГ. Но скоро покупатели в России смогут заказать Logan с немного другим газовым двигателем. Тольяттинская компания «АТС-Авто» представила прототип Renault Logan CNG с двухтопливным двигателем, может потреблять бензин и сжатый природный газ (метан).

renault-logan-cng-ats-auto-rusija-2021-proauto-01

Автомобиль базируется на версии с атмосферным 1,6-литровым 16-клапанным бензиновым двигателем на 113 «лошадиных сил» вкупе с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач. Как сообщил глава компании «АТС-Авто» Алексей Сучков, Renault Logan CNG поступит в продажу на российском рынке в ноябре этого года. Предполагается, что новая версия будет интересна в первую очередь корпоративным покупателям и водителям такси.

По словам Сучкова, комплект газовой установки CNG для установки в Renault Logan был разработан его компанией, машина сейчас проходит сертификацию и будет предлагаться со значком ATS и оригинальным числовым индексом. Logan CNG будет доступен через торговую сеть Renault с сохранением заводской гарантии. К слову, «АТС-Авто» давно является партнером АвтоВАЗа по производству CNG-версий Lada Vesta и Lada Largus.

renault-logan-cng-ats-auto-rusija-2021-proauto-02

Различие между двумя газообразными видами топлива также требует пояснения. LPG, сжиженный углеводородный газ, покупается в жидком состоянии под давлением около 5 бар и оплачивается за литр. Бак в машине имеет более тонкие стенки. В европе он есть практически на каждой заправке.

Сжатый природный газ СПГ все еще довольно редок в Европе, в основном используется в коммерческих транспортных средствах CNG покупается в газообразном состоянии при давлении около 220 бар, оплачивается за килограмм, а у бака в машине более толстые стенки.

renault-logan-cng-ats-auto-rusija-2021-proauto-03

В России нет проблем с количеством АГНКС, поэтому на первый план выходит главное преимущество природного газа — более низкая цена. Для сравнения: литр сжиженного газа продается по цене 35 рублей, а цена килограмма КПГ составляет всего 19,95 рубля.

Немного о Рено Логан. В отличие от остальной Европы, куда прибыло новое поколение Dacia Logan, по-прежнему доступна в России старая модель со значком Renault . За восемь месяцев текущего года в России было продано 21 528 экземпляров Logan, что на 21% больше показателя за аналогичный период 2020 года.

Сообщение Renault Logan CNG: версия на природном газе появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх