На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Frogman’s Rocket 3


Frogman's Rocket 3 — последнее творение в мастерской плодовитого американского сборщика на заказ Рэнди Грабба, человека, чья работа характеризуется стремительными алюминиевыми изгибами и здоровым пренебрежением к нормальности.

Необычное название этого творения — отсылка к его владельцу, Тиму «Лягушке» Коттериллу — художнику, известному своими скульптурами птиц и лягушек.

Коттерилл уже давно является поклонником работ Грабба, и в прошлом они оба создавали похожие проекты — обычно блестящие монстры с двигателем V8, привлекающие толпы людей, где бы они ни выставлялись. Самым известным творением Грабба почти наверняка является его Автоцистерна — теперь он принадлежит Джею Лено, мы также ранее показывали его Decoliner и Decoson здесь, на Silodrome.

Rocket 3 — это, по сути, квадроцикл с двигателем Corvette V8 со сделанным на заказ шасси, подвеской и алюминиевым корпусом. Двигатель — Chevrolette E-Rod LS3 объемом 6,2 литра и мощностью 430 лошадиных сил, трансмиссия — 4-ступенчатая автоматическая коробка передач Hydra-Matic, а колесная база составляет 120 дюймов. Интересно, что двигатель E-Rod соответствует действующим стандартам, а это означает, что он может быть зарегистрирован в Калифорнии и других штатах с заведомо привередливыми требованиями.

Небольшой вес и высокая мощность позволили разогнаться до сотни менее чем за 4 секунды, разогнаться до 100 миль в час за 5 секунд, а теоретическая максимальная скорость составила 200 миль в час, хотя на момент написания этой статьи никто не осмелился зайди так далеко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх