На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Lexus показал внедорожные багги на водороде

Два дня назад компания Lexus представила долгожданное новое поколение внедорожника LX, предшественник которого оставался на рынке 14 лет. Но люксовая модель на базе новой Toyota Land Cruiser 300 была далеко не единственной новинкой, представленной СМИ на премьере. В конце мероприятия был продемонстрирован странный для компании концепт — внедорожник Lexus Off-Highway Recreational Vehicle.

Внедорожный туристический внедорожник Lexus

Машина, как видно на фотографиях, представляет собой UTV, также известную как багги повышенной проходимости. Что довольно далеко от нынешнего ассортимента и амбиций люксового бренда. И еще интереснее то, что машина работает на водороде.

Фактически, водородный двигатель не является таким большим сюрпризом, как сегмент, в котором находится концепт Lexus Off-Highway Recreational Vehicle Concept. Ранее в этом году материнская компания Toyota представила 1,6-литровый трехцилиндровый водородный двигатель с турбонаддувом в спортивном прототипе Corolla. Установка является производной от GR Yaris с модифицированными системами подачи топлива и сжигания для работы на легком газе.

Внедорожный туристический внедорожник Lexus

Мы сомневаемся, что у Lexus есть реальное намерение войти в сегмент внедорожников для отдыха, но концепция определенно интригующая и с очень приятным видением. А из представленного видео он выглядит полностью функциональным, смело едит по грязи, лужам и труднопроходимой местности, хотя технических данных о приводе нет.

Toyota твердо верит в водород — как в топливные элементы, так и в двигатель внутреннего сгорания. Компания представила второе поколение своей модели Mirai в начале года, и ходят слухи, что в 2025 году она запустит водородный Prius с вышеупомянутым трехцилиндровым двигателем от прототипа Corolla.

Сообщение Lexus показал внедорожные багги на водороде появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх