На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

BMW R100R От Urban Motor


BMW R100R был выпущен в 1991 году и предназначался для рынка Северной Америки. Он был разработан с учетом внешнего вида, вдохновленного воздушными головками BMW 70-х годов, и оказался очень популярной моделью. К моменту прекращения производства в 1996 году было выпущено чуть более 20 000 R100R, и сейчас подержанные экземпляры пользуются большим спросом у энтузиастов марки и производителей нестандартных мотоциклов.

BMW R100R с объемом двигателя 980 куб. см, мощностью 60 л. производительность из него.

Нестандартный R100R, который вы видите здесь, является работой Urban Motor — немецкой мастерской по производству мотоциклов, которая имеет привычку выпускать очень аккуратно спроектированные мотоциклы для повседневной езды.

Эту сборку они начали с полной разборки и проверки каждой детали, план с самого начала состоял в том, чтобы значительно повысить производительность без ущерба для надежности.

Первым делом нужно было увеличить диаметр цилиндра с 980 куб. см до 1065 куб. см, установить соответствующие поршни и прикрепить болтами соответствующую пару 40-миллиметровых карбюраторов постоянного разрежения Bing. Чтобы улучшить управляемость, прогрессивные пружины Wilbers заменили стандартные блоки в вилках, а в задней части был использован соответствующий моноамортизатор Wilbers.

Компания Urban Motor хотела, чтобы законченный байк имел сильное влияние скремблера, поэтому они установили усиленный руль Tommaselli, рукоятки Magura и рычаги Tommaselli. Спереди и сзади были добавлены массивные шины Heidenau K60, а легкая литий-ионная батарея заменила стандартную свинцово-кислотную батарею под коробкой передач.

Готовый байк имеет 78 лошадиных сил на задние колеса — на 18 л.с. больше, чем на заводе, а вес полностью заправленного — 185 кг. Мы наблюдаем заметное увеличение количества скремблеров на базе BMW, поступающих в почтовый ящик, и это, вероятно, самый быстрый из тех, с которыми мы когда-либо сталкивались — я только надеюсь, что новый владелец возьмет его с дороги, чтобы немного покататься по трассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх