На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Военные США создали дизельный двигатель нового типа

Потребность в электрификации и, в целом, в направлении «зеленой мобильности» не ограничивается автомобильной промышленностью . Это может показаться странным, но это также влияет на вооруженные силы. И недавний пример тому — контракт, подписанный армией США с компанией Cummins на разработку армейского двигателя нового поколения.

Cummins ACE

Контракт на сумму 87 миллионов долларов предназначен для разработки нового и эффективного дизельного двигателя под названием Advanced Combat Engine (ACE). Как следует из названия, он будет использоваться для боевых машин. Конечная цель — увеличить мощность, улучшить рассеивание тепла примерно на 20% и, таким образом, оптимизировать расход топлива, который в среднем на 13% ниже, чем у современных двигателей.

Новый двигатель будет оппозитный и модульным с изменяемой конфигурацией — с 3,4 или 6 цилиндрами, мощностью от 750 до 1500 лошадиных сил. Кроме того, новый агрегат легко комбинируется с различными гибридными системами. Это решит проблему разработки множества различных двигателей, что снизит последующие затраты на создание гибридных двигателей.

Хаммви

Соглашение было подписано между Министерством обороны США и Cummins и рассчитано на несколько лет. Основная цель — создать модульную технологию с широким потенциалом применения , которая не только будет использоваться на машинах разных типов, но и будет эффективна в экстремальных условиях и боевых задачах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх