На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Лас-Вегас на колесах — Stutz IV-Porte

Для европейцев с утонченным вкусом посещение Лас-Вегаса может оказаться слишком эмоциональным. Чтобы подготовить себя, вам нужно прокатиться на Штутце —

Для европейцев с утонченным вкусом посещение Лас-Вегаса может оказаться слишком эмоциональным. Чтобы подготовить себя, вам нужно прокатиться на Штутце — автомобиле, который полностью отражает этот американский блеск.

  • Штуц — необычный кузов, а под ним хорошо известная техника.
  • Создателем этого автомобиля был Вирджил Экснер.
  • Stutz Motor Company была основана в 1912 году в Индианаполисе. Самой известной моделью была Bearcat.

Америка ассоциируется с небоскребами, голливудскими бульварами, неоновыми вывесками Лас-Вегаса и, конечно же, с круизными лайнерами. Последние прекрасно дополняют образ США, страны, ассоциирующейся со всем большим и чрезмерно украшенным

В таком случае Stutz IV-Porte идеально вписывается в то, что мы называем американской мечтой. За счет не только размера, но и фасона. Только подумайте, где еще можно найти такие громоздкие фары или решетку радиатора, похожую на башню. Выхлопные трубы на боках делают автомобиль похожим на автомобили 1930-х годов. Не думайте, что на этом уникальность модели заканчивается. Крышка багажника имеет необычную форму. В центре есть место для запасного колеса. Оно не поднимается вместе с крышкой а прикреплено в бамперу

Согласитесь, машина выглядит уникально и в Европе она выглядела бы неуклюже — громоздким мастодонтом. В Европе — да, но не в Лас-Вегасе, в окружении казино, неоновых огней и освещенных фонтанов. Здесь водитель Штутца чувствует себя как дома. Никто не показывает на него пальцем. На самом деле, это неудивительно, ведь автомобиль создавался, чтобы осуществить мечты богатых американцев.

Если, однако, кто-то критикует внешний вид, фанаты быстро возразят, что все так, как должно быть. То же касается и со вкусом оформленного интерьера, отделанного деревом. Немаловажными факторами являются также высокое качество изготовления и размер салона, в недрах которого высокие пассажиры также будут чувствовать себя комфортно.

Создателем этого автомобиля был Вирджил Экснер. Дизайнер, который также разрабатывал автомобили для Chrysler, Studebaker и Plymouth. Он создал такие автомобили, как Studebaker Champion, Chrysler New Yorker 1956 года и Plymouth Fury. Штутц стал одним из его клиентов.

Автомобиль был построен на той же платформе, что и Pontiac Bonneville, Oldsmobile 88 Royale и Buick LeSabre. Это упрощает поиск запчастей, но делает их дорогими. Проблема заключается в кузовных деталях. Что ж, это цена оригинальности и небольшого количества выпущенных автомобилей. Всего было построено около 50 таких автомобилей. Однако Exner не ограничился лимузином IV-Porte. В дополнение к этой модели он также разработал для Штутца купе Blackhawk

Если вы чувствуете себя звездой кино или спорта за рулем любого штутца, это неудивительно. В конце концов, владельцем версии IV-Porte был кантри-певец Кенни Роджерс, а модель Blackhawk выбрали, Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, боксер Мухаммед Али или Аль Пачино. Это всего лишь несколько имен из длинного списка известных владельцев этого автомобиля. Но не думайте, что стать владельцем Stutz легко. Автомобиль не только редкий, но и дорогой.

Stutz — история бренда

Stutz Motor Company была основана в 1912 году в Индианаполисе. Самой известной моделью была Bearcat. Технически он опередил свое время — у него, среди прочего, гидравлическая тормозная система. Бренд умер во время великого экономического кризиса 1930-х гг. В середине 1960-х американский дизайнер Вирджил Экснер экспериментировал с новыми творениями крупнейших американских брендов, в том числе Stutz.

Банкир Джеймс О’Доннелл основал Stutz Motor Cars of America в 1968 году и начал производить автомобили. Технически автомобили базировались на серийных моделях GM, но изготавливались вручную и имели кузов, покрытый 24-слойной краской. Помимо седана, в выпускался также кабриолет и 2-дверная версия. В середине 1980-х годов спрос на эти модели снизился, и в 1995 году компания Stutz во второй раз закрылась.

Интерьер немного напоминает Rolls-Royce и немного напоминает отель Hilton. В отличие от большинства американских автомобилей в Штутце, дерево на приборной панели настоящее. Приборы взяты из серийного автомобиля

Водитель и передний пассажир путешествуют на просторных сиденьях.

Крышка багажника имеет необычную форму из-за установки сзади запаски.

Колесные диски со спицами, выступающие фары и трубы, выведенные наружу, относятся к ретро-стилю.

Stutz IV-Porte идеально вписывается в то, что мы называем американской мечтой. За счет не только размера, но и стиля

На двери есть кнопки управления стеклоподъемниками.

Хотя дизайн автомобиля исключительно оригинален, техника более распространена.

Если вы чувствуете себя звездой кино или спорта за рулем любого штутца, это неудивительно.

Штутц Bearcat (1912-23). Спорткар с минимальным оснащением

Штутц BB (1928) Под капотом рядный 8-цилиндровый двигатель мощностью 115 л.с.

Штутц Блэкхок (1970–87) Возрождение бренда. Самый известный клиент — Элвис Пресли.

Штутц Рояль (1977) Автомобиль для чиновников. В настоящее время принадлежит президенту Габона.

Эта статья на моем канале Яндекс Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх