На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Владельцы Rolls-Royce Spectre будут заряжать автомобиль только 12 раз в год

Причина не в пробеге, а в количестве других автомобилей, которыми они владеют.

Британский производитель Rolls-Royce считает, что пробег электромобиля — проблема только для тех, кто не может позволить себе автомобиль, подобный первой полностью электрической модели бренда — купе Spectre. По данным компании, даже при запасе хода в 420 км владельцам роскошной электрической двухдверки придется заряжать аккумулятор только раз в месяц , то есть 12 раз в год.

В данном случае вопрос не в том, мало ли путешествуют клиенты бренда. Статистика показывает, что каждый владелец Rolls-Royce владеет как минимум 7 другими автомобилями. Именно поэтому модели марки проезжают в среднем 4800 км в год. А если разделить этот пробег на запас хода Spectre, то получится 11,5 зарядок в год.

Аккумулятор купе заряжается от домашней клеммы мощностью 11 кВт. По заявлению производителя, батарея емкостью 102 кВтч заряжается менее чем за 11 часов. Если водитель Spectre решит остановиться на общественной остановке, зарядка аккумулятора с 10 до 80 процентов емкости займет всего 34 минуты. Однако для этого необходим терминал с пиковой мощностью 150 кВт.

Производство Rolls-Royce Spectre планируется начать в четвертом квартале 2023 года. В модельном ряду марки новая модель заменит четырехместное купе Wraith. Автомобили имеют схожую форму кузова с открывающимися назад «самоубийственными» дверями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх