На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

1937 Morgan Three-Wheeler


HFS Morgan представил свой первый трехколесный велосипедный автомобиль на Олимпийской автомобильной выставке 1911 года. Ранее он построил небольшой одноместный трехколесный автомобиль для личного пользования, и он оказался настолько популярным среди всех, кто его видел, что он разработал коммерческую версию.


Первоначальный дизайн трехколесного автомобиля предусматривал место только для одного сиденья, но посетителям автомобильной выставки Olympia удалось убедить Моргана расширить кузов и добавить пассажирское сиденье, чтобы сделать автомобиль более практичным.

К 1913 году производство было в самом разгаре, и молодая компания начала формировать репутацию благодаря успешной кампании в автоспорте, в том числе популярной победе на Гран-при веломобилей 1913 года в Амьене, Франция.

Уроки, полученные на трассе, быстро нашли свое отражение в дорожных моделях. Новое шасси М-типа было представлено в 1928 году на Super Sports — высокопроизводительном варианте, который был на 2,5 дюйма ниже и одержал полную победу на Гран-при Brooklands Cyclecar в 1928 году .

Morgan , который вы видите здесь, — это Super Sports 1937 года выпуска, который извлекает выгоду из более чем 60-летнего владения семьей Дюпон. Первоначально он был куплен Э. Полом дю Поном после встречи с HFS Morgan, дю Пон в то время владел Indian Motorcycle Co., и он обдумывал идею привезти трехколесный автомобиль в Соединенные Штаты с индийским значком на капоте .

Эти планы так и не были реализованы, но Морган вел активную жизнь в Америке, перейдя к Алексису «Лексу» Дюпону после смерти его отца. Это один из более поздних автомобилей Morgan, оснащенный 990-кубовым двигателем Matchless V-twin мощностью 39 л.с. при 4800 об/мин, карбюратором Amal Side Draft и 3-ступенчатой ​​коробкой передач.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх