На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Какая страна последней перейдет на электромобили

Переход в Бразилии оказался невозможным из-за сахарной промышленности

Большинство стран готовятся к переходу на электромобили, поставив перед собой конкретные задачи. Одна из сильнейших экономик мира — Бразилия, однако, имеет огромную проблему, препятствующую электрификации, сообщает Bloomberg.

Переход Бразилии на электромобили оказывается невозможным из-за сахарной промышленности, которая является основой экономики страны.

Причина в том, что благодаря ему производится этанол, который используется автомобилями в стране . Они имеют гибридный привод, шкивы и отличаются от других стран тем, что работают на этаноле и бензине.

Такие автомобили составляют огромную часть предлагаемых на рынке, и статистика об этом свидетельствует. В июне их продажи составили 84,5% от общего объема продаж в Бразилии, в то время как продажи полностью электрических автомобилей составили всего 0,5% . По прогнозам, к 2030 году их доля достигнет 5%, тогда как в мире ожидается показатель в 37%.

В течение двух десятилетий именно автомобили, работающие на этаноле, позволили Бразилии достичь гораздо более низких уровней вредных выбросов, чем во многих других странах. Однако сейчас это становится проблемой на пути к электрификации, и некоторые аналитики предсказывают, что Бразилия станет последней страной в мире, которая перейдет на электромобили, поскольку отказ от «гибридных автомобилей» снизит потребность в производстве сахара, что нанесет огромный удар по экономике страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх