На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

30 лет Опель Корса Б

Немецкий автопроизводитель празднует 30-летие с момента появления Corsa B. Это была первая Corsa, произведенная в Айзенахе, Германия, и предназначалась для женщин. Он повысил стандарты безопасности за счет внедрения ABS, передних подушек безопасности и преднатяжителей ремней безопасности. Было продано более четырех миллионов копий.


Таким образом, три десятилетия назад, в 1993 году, Opel выпустил второе поколение модели Corsa. Также известная как Corsa B, она была первой, произведенной на заводе в Айзенахе в Германии. Перед командой дизайнеров во главе с Хидео Кодамой стояла задача создать более привлекательный Opel Corsa для женщин. Он выбрал более округлые и изящные формы, вдохновленные тогдашней концепцией Junior, а также плавные контуры, которые также улучшили аэродинамику. Opel Corsa B был доступен в нескольких вариантах кузова, включая 3-дверный, универсал, седан и даже пикап на некоторых рынках. При этом покупателям было доступно 5 комплектаций, включая спортивную версию GSi.

По сравнению с первым поколением Corsa B подросла на 10 см до общей длины 3,73 метра. Кроме того, он установил новые стандарты безопасности в сегменте малолитражных автомобилей. А именно, кузов стал на 40% жестче, чем такой же на первом поколении, а инженеры выделили двойные поперечины из стали, размещенные на дверях для дополнительной защиты в случае бокового столкновения. В Corsa B были передние подушки безопасности, система ABS и механические преднатяжители ремней безопасности на передних сиденьях.

Что касается моторизации, то Corsa B могла комплектоваться бензиновыми двигателями с непосредственным впрыском и катализатором объемом от 1,0 до 1,6 литра, то есть дизелями объемом 1,5 и 1,7 литра, которые Опель поставлял от Isuzu. Изюминкой стала спортивная версия Corsa GSi, которая шла с завода со спойлером и боковыми юбками в цвет кузова, а ABS с электронным управлением, тахометр и колеса большего размера устанавливались в стандартной комплектации. Corsa GSi разгонялся до 100 км/ч за 9,5 секунды, а его максимальная скорость составляла солидные 195 км/ч. В стандартную комплектацию также входили газовые амортизаторы, спортивные сиденья и кожаный руль.

Corsa B была очень успешной глобальной моделью и в то же время самым продаваемым поколением за 40 лет существования этой модели-бестселлера с продажами более четырех миллионов экземпляров. Он был настолько популярен в Великобритании, что одна из последних версий легендарного британского трицикла Reliant Robin использовала его фары. Преемник появился в 2000 году в виде Corsa C.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх