На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Toyota и Suzuki вместе сделают дешевый кроссовер

Японские производители Toyota и Suzuki объединяют усилия для создания дешевого электрического кроссовера.По габаритам он будет сравним с Hyundai Creta и сможет проезжать без подзарядки до 500 км, сообщает Autocar.

Сузуки

Руководство обеих компаний прекрасно осознает, что электрификация неизбежна, но не каждый покупатель может позволить себе дорогие (по крайней мере, на данном этапе) электромобили.

С этой целью каждый из этих брендов выпустит собственный кроссовер , который изначально будет нацелен на индийский рынок, но фактически получит статус глобальной модели.

Кроссовер Suzuki будет продаваться как Maruti Suzuki YY8, а имя его «собрата» от Toyota пока неизвестно.Электромобили будут построены на модульной платформе 27PL, которая является вариантом архитектуры Toyota 40PL, разработанной специально для электромобилей.

Сузуки

По предварительной информации, длина электромобиля, начало серийного производства которого запланировано на 2024-2025 годы, составит около 4275 мм, ширина — 1880 мм, высота — 1640 мм, а колесная база — 2700 мм.

Базовая версия будет переднеприводной и сможет развивать 138 л.с.и получит аккумулятор емкостью 48 кВт/ч.Двухэлектрическая версия будет иметь мощность 170 л.с.и более мощный аккумулятор — 59 кВт/ч, что позволит проехать на одном заряде 500 км.

Сузуки

Цена на электрические кроссоверы Toyota и Suzuki будут начинаться от 1,3 млн рупий за базовую версию, а версия с двумя электродвигателями будет стоить 1,5 млн рупий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх