На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Maxus Mifa: футуристический минивэн прибывает в Европу

Бывший британский бренд Maxus, который сегодня принадлежит китайскому автогиганту SAIC, предложит европейцам электрический минивэн Mifa. Электромобили будут поставляться в Европу из Китая, и SAIC не планирует локализовать производство. Первое появление электрического вэна на публике состоялось на апрельском автосалоне в Шанхае, когда Mifa удивила своим футуристическим салоном, вдохновленным «космической капсулой».

maxus-mifa-ev-minivan-suv-china-evropa-najava-2021-proauto-01
maxus-mifa-ev-minivan-suv-china-evropa-najava-2021-proauto-02
maxus-mifa-ev-minivan-suv-china-evropa-najava-2021-proauto-03
maxus-mifa-ev-minivan-suv-china-evropa-najava-2021-proauto-04

Электромобиль также порадовал посетителей ярмарки оригинальным дизайном экстерьера, обилием острых углов и динамичных линий, которые больше свойственны спортивным автомобилям, хотя силуэт самого минивэна достаточно традиционный. Самая интересная деталь экстерьера — «агрессивная» передняя часть с чрезвычайно узкой оптикой и огромными воздухозаборниками.

maxus-mifa-ev-минивэн-внедорожник-китай-европа-объявление-2021-proauto-05

Новый минивэн основан на современной интеллектуальной гибкой архитектуре Maxus, чьи инициалы дали автомобилю название — Mifa. Автомобиль имеет два электродвигателя суммарной мощностью 500 кВт (680 л.с.) и крутящим моментом 900 Нм. Минивэн разгонится до «сотни» всего за 3,8 секунды. На одном заряде аккумулятора он сможет проехать около 600 километров, а в будущих версиях производитель обещает увеличить автономность движения до 800 километров.

maxus-mifa-ev-минивэн-внедорожник-китай-европа-объявление-2021-proauto-06

Несколько дней назад бренд официально объявил о начале продаж Maxus Mifa в Европе. Такое заявление кажется несколько преждевременным, поскольку официальная презентация новинки запланирована на конец года. В какой стране электромобиль начнет шествие по Европе, пока не объявлено, но местные СМИ уверены, что это будет Норвегия, возможно, — Великобритания и Ирландия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх