На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Лада Нива Кампер: Уникальный экземпляр для немецкого покупателя

лада-нива-кампер-вис-2346-автокемпер-пром-россия-2021-проавто-01

На базе полурамного легкого грузовика Lada Niva VIS-2346 специально для клиента из Германии была разработана и изготовлена ​​новая модель автоприцепа. Ремонт провела компания «Автокемпер Пром» — первая российская компания, специализирующаяся на производстве технологий для «автомобильного туризма».

лада-нива-кампер-вис-2346-автокемпер-пром-россия-2021-проавто-02

За подготовку шасси отвечал Петар Груздев, конструктор из Тольятти, известный своим проектом Lada Largus Karelia.

В кемпере используются небольшие листовые рессоры с дополнительными пневматическими элементами. Внизу модуля — защита из окрашенного алюминиевого листа.

лада-нива-кампер-вис-2346-автокемпер-пром-россия-2021-проавто-03

Жилой модуль, по крайней мере снаружи, практически идентичен модулю кемпера «Нивы», который менее двух лет назад изготовила российская компания Lux Form. Интерьер аналогичен, но с заметно лучшими материалами, выполненными по европейской концепции кемперов — с ванной, стационарной кухонной мебелью, выдвижной кроватью, оконным проемом.

лада-нива-кемпер-вис-2346-автокемпер-пром-россия-2021-проавто-04

Кухня с мойкой из нержавеющей стали, в ней небольшая плита, рабочий стол и холодильник на 70 литров. За двойным шкафом находится ванная комната с раковиной из стекловолокна, кассетным унитазом и душем. В центральной части — две компактные скамейки, между которыми находится обеденный стол. Когда неподвижная, слегка приподнятая кровать соединяется с другой половиной над обеденным столом, образуется большая спальная зона длиной 198 см и шириной 158 см.

лада-нива-кампер-вис-2346-автокемпер-пром-россия-2021-проавто-14

Длина кемпера 4,95 метра, высота 2,31 метра, грузоподъемность 550 кг. Каркас жилого помещения выполнен из стальных труб, а корпус — из пластин толщиной 20 мм. Дверь изготовлена ​​из АБС-пластика (акрилонитрил-бутадиенстирол), защищена москитной сеткой, дополненной маленькой ступенькой. Установлены системы кондиционирования и водяного отопления.

Специально для немецкого заказчика был установлен доработанный двигатель Нива, объем увеличен до 1,8 л, мощность на 100 «лошадок». Трансмиссия — 5-ступенчатая механическая, полноприводная с КПП и центральной блокировкой дифференциала. Привлекают внимание привлекательные колеса с покрышками для бездорожья Maxxis Wormdrive AT-980. О цене, которую должен заплатить немецкий клиент, и о том, войдет ли Niva Kamper в (крупное) серийное производство, не сообщается.

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх