На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Новая Škoda Superb: новые подробности

Новое поколение скоро начнет новую главу в истории успеха Škoda Superb.

В этом году Škoda Superb перейдет на четвертое поколение. Преемник очень успешного предшественника предложит совершенно новый дизайн. Пока он все еще скрыт под камуфляжем, но в ролике ведущий Алекс Монтиро показывает некоторые очень интересные детали новой машины.


Škoda Superb четвертого поколения получил дизайн с плавными, но выраженными и четко очерченными линиями, а также новые фары головного света с традиционным хрустальным дизайном, вдохновленным чешским хрусталем.

С новым Superb компания Škoda улучшила узнаваемый дизайн бренда, представив серию скульптурных линий. Модель будет доступна в виде элегантного хэтчбека с практичной задней дверью, а также в кузове универсал Combi. Дизайн передней и задней светотехники стал более динамичным во всех новых версиях Superb. Задние фонари значительно выше своих предшественников, а новые хрустальные элементы усиливают их трехмерный вид. Фары, которые также стали более острыми и прозрачными, доступны в двух версиях. Шестиугольные би-светодиодные матричные модули полных светодиодных матричных фар дополняются цветным кристаллическим элементом под названием Crystallinium. Crystallinium — это совершенно новая специальная функция, напоминающая цветное хрустальное стекло, придающая фарам новый вид.

По сравнению с предыдущим поколением новая модель будет длиннее и выше, предлагая больше места для пассажиров.

Новый хэтчбек Superb имеет длину 4912 мм (+ 43 мм), ширину 1849 мм (- 15 мм), высоту 1481 мм (+ 12 мм), а колесная база равна 2841 мм.

Новый Superb Combi имеет длину 4902 мм (+ 40 мм), ширину 1849 мм (- 15 мм), высоту 1482 мм (+ 5 мм) и колесную базу 2841 мм.

Багажник, который был отличительной чертой Superb с момента его создания, будет на 30 литров больше в версии универсал и на 20 литров в версии хэтчбек, что снова сделает новый Superb одним из самых просторных и практичных автомобилей в своем классе.

Значительно увеличилось пространство над головой для всех пассажиров, а объем багажного отделения составляет 645 литров в версии хэтчбек и 690 литров в версии универсал Combi.

Интерьер нового Superb был переработан с акцентом на клиентоориентированность. Каждый аспект был улучшен с целью упрощения взаимодействия с пользователем. Интерьер теперь отличается инновационной комбинацией ручного управления и цифрового управления с сенсорным экраном. Центральная консоль также была переработана и теперь имеет очень чистый и лаконичный вид.

Интерьер получил совершенно новые элементы управления, в том числе большой сенсорный экран с диагональю до 12,9 дюймов. Новый Superb также использует новые материалы для отделки салона, в которых особое внимание уделяется экологичности.

Superb может похвастаться богатым оснащением, которое включает в себя самые передовые системы помощи водителю, в том числе, например, предиктивную защиту велосипедистов. Добавьте к этому 28 решений Simply Clever. В видео Алекс демонстрирует уже ставшее культовым дверное отделение для зонтов, которое дебютировало на модели первого поколения в 2001 году.

Новая Škoda Superb подняла безопасность на новый уровень. Он поставляется с рядом новых или улучшенных справочных систем. Ассистент поворота и ассистент перехода дебютируют в Superb. В дополнение к знакомой функции предупредительной защиты пешеходов стандартная система Front Assist теперь также распознает велосипедистов. До десяти подушек безопасности, включая центральную подушку безопасности, обеспечивают высокий уровень пассивной безопасности.

Superb четвертого поколения предлагает всесторонне улучшенную функцию экстренной помощи, а помощь при повороте является первой для этой серии моделей. Он предупреждает о возможных столкновениях со встречными транспортными средствами при повороте в переулок и автоматически тормозит. Еще одна новая функция — Crossroad Assist. При этом используются радарные датчики в переднем бампере для обнаружения поперечного движения на перекрестках, где видимость может быть ограничена, и выдается звуковое предупреждение наряду с визуальным предупреждением на центральном дисплее.

Система Front Assist также была обновлена; Помимо защиты пешеходов, теперь он также присматривает за велосипедистами благодаря функции предиктивной защиты велосипедистов. Новый вид сверху использует четыре камеры для наблюдения за окружением автомобиля на 360 градусов, теперь с улучшенным разрешением изображения.

Что касается пассивной безопасности, Superb теперь предлагает в общей сложности десять подушек безопасности: подушки безопасности водителя и пассажира, передние боковые подушки безопасности и подушки безопасности для головы и коленную подушку безопасности водителя, а также центральную подушку безопасности между передними сиденьями, которые входят в стандартную комплектацию для предотвращения столкновения пассажиров друг с другом в случае аварии. Опционально доступны две боковые подушки безопасности для крайних задних сидений.

Впервые будет доступен мягкий гибридный привод, и все модели в стандартной комплектации оснащены автоматической коробкой передач DSG.

Под капотом новинки будет выбор из шести силовых агрегатов мощностью от 110 кВт до 195 кВт (от 150 до 265 л.с.). Три будут агрегатами TSI (с мягким гибридом 1.5 eTSI в качестве базовой опции), два будут мощными двигателями TDI, а также будет подключаемый гибрид Superb iV, который обещает чисто электрический запас хода более 100 километров. Излишне говорить, что полноприводные версии будут еще одним вариантом.

Ассортимент силовых агрегатов для нового поколения Superb включает, помимо трех бензиновых и двух дизельных двигателей, совершенно новый мягкий гибрид и новый подключаемый гибрид с увеличенным запасом хода на электротяге. Последний зарезервирован для версии универсал Combi, с электродвигателем 1,5 TSI мощностью 110 кВт (150 л.с.). Максимальная мощность агрегата в 150 кВт (204 л.с.) достигает передних колес через 6-ступенчатую коробку передач DSG. По сравнению с предшественником емкость аккумулятора увеличилась на 12,7 кВтч до 25,7 кВтч, что увеличило запас хода автомобиля на электротяге до более чем 100 километров.

Стартовый двигатель — 1,5 TSI с технологией мягкого гибрида и мощностью 110 кВт (150 л.с.). Оба гибридных двигателя относятся к двигателю нового поколения EA 211 evo2, работают по экономичному циклу Миллера и имеют турбокомпрессор с изменяемой геометрией турбины. Двигатель 1,5 TSI с технологией мягкого гибрида также оснащен технологией активного цилиндра последнего поколения (ACT+).

Есть также два варианта 2.0 TSI мощностью 150 кВт (204 л.с.) и 195 кВт (265 л.с.). Лучший бензиновый двигатель входит в стандартную комплектацию с полным приводом, как и самый мощный дизельный двигатель 2.0 TDI мощностью 142 кВт (193 л.с.). Стартовый дизель — 2.0 TDI мощностью 110 кВт (150 л.с.). Все бензиновые и дизельные двигатели работают в паре с 7-ступенчатой ​​коробкой передач DSG, а все шесть вариантов трансмиссии соответствуют стандарту выбросов Euro 6e.

Мировая премьера нового Superb состоится в ноябре 2023 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх