На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Вы помните «антистатики»? Они скорее всего вернутся

Молодые водители даже не знают, что это такое, не говоря уже о том, для чего это нужно. А вот те, кому приходилось общаться с Ладой, Жигулями и Москвичем, хоть раз испытывали неприятное ощущение, когда, выйдя из машины и коснувшись металлических элементов кузова, они получают что-то вроде легкого укуса.

Это действие статического электричества.

антистатический

Происходило это из-за того, что в автомобиле накопилось статическое электричество, особенно в сухую погоду с ветром. В связи с тем, что этот ток незначителен, такое напряжение не представляет угрозы для жизни водителя, но может вызвать неприятное ощущение покалывания при прикосновении рукой к металлической детали , а также повышенное притяжение пыли. Эффект был особенно заметен на белой машине, когда после мытья металлические детали практически сразу покрываются грязью.

Рассматриваемые антистатики давно не нужны, потому что процесс сборки был существенно модернизирован. Однако сейчас есть тенденция, когда антистатики могут вернуться. В моде шины с низким сопротивлением качению. В их составе вместо сажи уже используется диоксид кремния, а его токовая емкость значительно ниже. Таким образом, автомобили с такими шинами снова начинают «кусаться» и собирать пыль, как только водитель заменяет штатные шины на шины с низким сопротивлением.

антистатический

Конечно, скорее всего, у них не будет привычной формы, и автомобильные инженеры придумают более оригинальное решение , но в любом случае придется придумать способ. снятия статического напряжения с автомобиля.

Накопление статического электричества может быть связано как с неисправными свечами зажигания, так и с повреждением высоковольтных проводов. Стоит содержать двигатель в чистоте, так как заряд может передаваться через слой липкой грязи . Основной метод избавления от статического электричества в автомобиле (если он есть) по-прежнему связан с использованием «антистатика».

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх