На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Casa 500 и La Pista 500 — обязательные места для посещения в Турине.

Недавно компания Fiat отдала дань уважения модели 500, открыв специальный музей и сад, который с гордостью носит имя самого известного «Фиата». за все время. В то же время они стали неизбежными пунктами для туристов и мотоциклистов, посещающих Турин.

fiat la casa 500
Casa 500 — Будущее, вдохновленное корнями

Casa 500 — это новое выставочное пространство, которое является частью музейного комплекса Pinacoteca Agnelli, возглавляемого Джиневрой Элькан.

Огромное пространство площадью более 700 м2 пробуждает воспоминания, эмоции и мечты и следует за культурой и историей страны и города, переплетаясь с историей модели 500.

fiat la casa 500

Casa 500 — это больше, чем автомобильный музей, он говорит о будущем бренда FIAT, начиная с его корней; тех, кто действительно является источником вдохновения для будущего. Общей нитью является «метаморфоза» FIAT 500 на протяжении трех поколений, модели, вошедшей в историю автомобильной промышленности и всегда вдохновлявшей на новые образы мышления и жизни.

fiat la casa 500

Casa 500 расположен на 4-м этаже музея Pinacoteca Agnelli и имеет прямой вид на тропу Лингото и представляет собой открытое выставочное пространство.

fiat la casa 500
La Pista 500, Небесный сад

Череда цветов и красок в соответствии с сезоном, игра листьев, света и теней, полных и пустых пространств, ароматов, наполняющих воздух. Сад на крыше La Pista 500 содержит все это и расположен на месте, где когда-то тестировались автомобили, произведенные на заводе Lingoto.

Сад представляет собой настоящую инъекцию природы в город, пример зеленой архитектуры, построенный на здании, которое является символом Турина и его истории и которое теперь открыто для всех горожан, как бегство от окружающего их мегаполиса. La Pista 500 создан для всех.

la pista 500

Проект La Pista 500 также представляет собой новый путь промышленной археологии, подавая пример натуралистической культуры и внедряя новейшие экологические ценности: от экологии и энергосбережения до социальной составляющей.

Это работа архитектора Бенедетто Камерана & # 8211; при поддержке Кристиано Руспе, специалиста из Джардино Сегрето, в ботанической части — и проект простирается по всему кольцу на 1,2 километра, но не останавливается только на строительстве большого сада на высоте 28 метров. Действительно, история локации сохраняется и перерабатывается: прежняя трасса теперь возрождена, исключительно для электромобилей, а также велосипедов и самокатов. Она уникальна.

la pista 500

Сад разбит на тематические зоны так же, как сады в стиле барокко, и в этой современной версии есть новые пространства, каждое из которых отличается по назначению: от медитации и йоги, беговых дорожек и площадок для упражнений, через инфографику о местности и памятниках в городе, до арт-пространство совместно с музеем Pinacoteca Agnelli. В настоящее время 9 основных скульптур некоторых из величайших скульпторов 20-го века выставлены в качестве введения к временной выставке «Фонд Мегт: Студия под открытым небом» в музее Пинакотека Аньелли 15 октября.

la pista 500

Кроме этих зон, есть пять тематических блоков, разделенных по видам домашних растений: «ореховая роща», «растения для образования и окраски», «огород», «травянистые растения» и «медитация».

В мире, который заново открывает для себя ценность природы, мы не должны забывать, что растения могут сделать для людей, начиная с способности кормить нас или помогать в медитации, как в случае ароматических растений. Они были созданы Zegna Group, партнером FIAT и крупной производственной компанией, уделяющей особое внимание охране окружающей среды. В 1993 году она построила Oasi Zegna, природный парк площадью 100 км² в городе Бьела в Альпах.

la pista 500
Более 40 000 растений в самом большом висячем саду Европы

Сад спроектирован как современный линейный парк с 28 большими «островами», которые занимают чуть более 7 000 м2 из 27 000. Он содержит более 40 000 особей 300 видов и вариаций растений, отобранных на основе экологических критериев: некоторые из региона Пьемонт и соседних областей, отобранные в соответствии с сезонными цветовыми вариациями. В основном это травянистые многолетники, которые очень быстро разрастаются и дают большой урожай. Только представьте себе альпийские луга, которые спонтанно расцветают смесью цветов, текстур и размеров, как только тает снег.

la pista 500

Для их выращивания были приняты новые концептуальные методы, позволяющие резко сократить потребление воды и использование удобрений; это решение было принято на основе критериев устойчивости. Всего через несколько месяцев в саду уже живут разные виды бабочек и жуков: настоящая инъекция биоразнообразия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх