На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

1917 Henderson Factory Racer


Компания Henderson Motorcycle Company была основана в 1911 году американскими братьями Уильямом Г. Хендерсоном и Томом У. Хендерсоном. На протяжении своей карьеры эти двое мужчин приложили руку к разработке всех американских 4-цилиндровых мотоциклетных двигателей того периода, и многие считают, что их конструкции значительно опережают свое время.


Полномасштабное производство мотоциклов началось в 1912 году с первого Henderson Four, 934-кубового рядного 4-цилиндрового двигателя мощностью 7 л.с., с цепным приводом и ценой в 325 долларов США. Каждый год Henderson Four претерпевал улучшения и изменения дизайна до 1917 года, когда компания выпустила свою последнюю модель под управлением своих первоначальных основателей. Компания продолжила свое существование после того, как ее приобрел Scwinn, но сторонники чистоты марки всегда предпочитают мотоциклы с 1911 по 1917 год.

Модель Henderson Model G 1917 года представила мокрый картер, 3-ступенчатую коробку передач и сверхмощное сцепление — продажи резко выросли на фоне успеха, которого Хендерсон добился на гоночных трассах Северной Америки, и 13 июня 1917 года Алан Беделл использовал Хендерсон, чтобы побить трансконтинентальный рекорд на дальние расстояния за 7 дней, 16 часов и 15 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх