На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Lada Granta Cargo: ВИС-Авто готовит усиленный пикап

ВИС-Авто — российский производитель спецтехники и автокомпонентов, компания на 100% принадлежит АвтоВАЗу. Поэтому логично, что линейка состоит из грузовиков на шасси от Нивы, Гранта, Ларгус и других моделей Lada.

Грузовик ВИС-2349, созданный на основе бестселлера российского авторынка — Lada Granta, — уже давно предлагается, а сейчас тольяттинская компания готовит улучшенную версию Cargo.

Опытный образец Granta Cargo, пикапа повышенной грузоподъемности, был построен специалистами ВИС-Ауто и Центральной СТО в Тольятти.

лада-гранта-карго-пикап вис-авто-россия-2021-проавто-01
лада-гранта-карго-пикап-вис-авто-россия-2021-проавто-02
лада-гранта-карго-пикап вис-авто-россия-2021-проавто-03
лада-гранта-карго-пикап вис-авто-россия-2021-проавто-04
лада-гранта-карго-пикап вис-авто-россия-2021-проавто-05
лада-гранта-карго-пикап вис-авто-россия-2021-проавто-06

Кабина позаимствована у модели ВИС-2349. Колесная база увеличена с 2845 миллиметров до 3,1 метра. Грузоподъемность увеличена до 920 кг, а также имеется 60-литровый пропан-бутановый бак для версий, работающих на сжиженном углеводородном газе (LPG).

С увеличением габаритов, веса и грузоподъемности возникла необходимость в установке более мощного двигателя, чем стандартный 1,6-литровый 8-клапанный атмосферный бензин (86 л.с.) от Granta. Выбор пал на самый крупный двигатель АвтоВАЗа — бензиновый двигатель объемом 1,8 литра с 16 клапанами на 117 «лошадиных сил».

Авторы проекта планируют создать на базе Granta даже сверхмощную версию, которая сможет перевозить 1,5 тонны груза

Сообщение Lada Granta Cargo: ВИС-Авто готовит усиленный пикап появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх