На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

ТЕСТ: BMW F 900 XR

ТЕСТ: BMW F 900 XR

Шаг за шагом

BMW постепенно модернизирует свою серию мотоциклов «F». После F 800 и F 850 ​​настала очередь более сильного поколения F 900. Впервые в редакции «XR»

До сих пор знак «XR» на мотоциклах был зарезервирован исключительно для семейства «S» баварского завода. Теперь впервые «XR» появляется в среднем классе мотоциклов BMW.

«F 900 XR» — новинка этого года, прошла тестирование в нашей редакции.

Обозначение «XR» означает спортивно-туристические мотоциклы и пока, за полных пять лет с момента его появления, он выпускался только с рядным четырехцилиндровым двигателем объемом 1000 куб.см.

В этом году BMW предоставила нам уменьшенную версию; «F 900 XR», спортсмен-дальнобойщик с двухцилиндровым двигателем.

Тест BMW F 900 XR

Следует отметить, что завод представил также «F 900 R», который имеет идентичный двигатель, но совершенно другую конструкцию, но об этом как-нибудь в другой раз.

«F 900 XR» немного напоминает своего старшего брата «S 1000 XR». Однако если «тысячный» оснащен рядным четырехцилиндровым двигателем, то у «F 900 XR» двигатель урезан вдвое; Рядный двухцилиндровый двигатель с водяным охлаждением имеет рабочий объем 895 куб.см, мощность 105 л.с. и максимальный крутящий момент 92 Нм при 6500 об/мин.

Тест BMW F 900 XR

И рама новая и отличается от предыдущих моделей. Он изготовлен из стали, что позволяет добиться большей прочности и точности при движении.

Благодаря новой раме пластиковый бак теперь переместился в чуть более классическое положение, между рулем и водителем.

Внизу имеется заметное сужение, чтобы гонщик мог лучше расположить колени и прижаться к мотоциклу, при этом будучи достаточно защищен небольшими передними панелями.

Тест BMW F 900 XR

В передней части преобладают светодиодные фонари, внизу короткие указатели поворота, а вверху чуть затемненное ветровое стекло, регулируемое в двух положениях.

Сиденья водителя и переднего пассажира составляют единое целое, а тонкий хвост также заканчивается короткими поворотниками, заостренной «палкой», держателем пластины и пластиной, служащей дополнительной защитой.

Все данные доступны через 6,2-дюймовый TFT-экран, по которому можно перемещаться с помощью команд на левой ручке. Он очень понятен и прост в использовании.

Тест BMW F 900 XR

Конечно, есть и приложение BMW Connectivity, которое подключает двигатель к вашему смартфону через Bluetooth.

Как мы уже упоминали, благодаря новой раме и несколько измененному положению танка изменилось положение механика-водителя.

Тест BMW F 900 XR

Некоторые могут удивиться, но на «F 900 XR» он сидит довольно вертикально, как и на моделях «GS».

Сиденье удобное, высота хорошо отрегулирована для людей среднего роста и доступны варианты — ниже 795 мм, комфорт 845 мм и выше 870 мм.

Сиденье переднего пассажира также очень удобное и подходит для дальних поездок, а футстеры размещены так, чтобы багаж был естественным, чтобы вы не напрягались во время долгой поездки.

Тест BMW F 900 XR

Поскольку у нас была возможность протестировать «F 850 ​​GS» в прошлом году, а недавно новый «S 1000 XR», мы можем сказать вам, что «F 900 XR» взял лучшее из обоих.

Он живее и быстрее, чем меньшая модель, легче и маневреннее, чем большая модель. Он очень легко справляется с городской толпой, его мощность доступна на низких оборотах, а тормоза отличные и быстро реагируют на команды.

Тест BMW F 900 XR

Разумеется, ABS и ASC (автоматический контроль устойчивости) входят в стандартную комплектацию, как и два режима дороги и дождя. В пути он первый действительно проявил себя и властно протоптал километры так, что мы ничуть не устали.

Погода во время теста сослужила нам хорошую службу, мокрых дорог не было, но мы все равно попробовали. Вместо того, чтобы просто уменьшить количество доступной мощности, что является негласным правилом практически для всех производителей, режим Rain замедляет управление дроссельной заслонкой при движении на низких оборотах. Если подняться выше, двигатель просыпается и реакция быстрее.

Тест BMW F 900 XR

 

Тестируемый двигатель имел ряд опций, в том числе два дополнительных режима «динамический» и «динамический профи», которые делают вождение заметно веселее, и мы горячо рекомендуем их опытным водителям.

Разумеется, эти два режима следуют за системой противоскольжения «DTC pro» и «ABS pro». Для дальних поездок также есть круиз-контроль, электронная подвеска «ESA pro», держатели для чемоданов, держатель для навигационного устройства, центральная подножка, спортивный козырек, подогревы рычагов…

Тест BMW F 900 XR

Заявленный средний расход составляет 4,2 литра. У нас было около пяти литров, но большая часть километров была по городу, поэтому мы ожидали эту разницу.

С педалью газа в дороге мы тоже не дружили, так что можно сказать, что «BMW F 900 XR» — один из двигателей, который подойдет вашему кошельку, особенно если вы ездите каждый день.

Тест BMW F 900 XR

Когда мы уже упоминаем кошелек, важно упомянуть цены. В базовой версии «F 900 XR» стоит 11 990 евро, что меньше, чем у его ближайшего конкурента «Tiger 900 Triumph».

Со всем дополнительным оборудованием, которое было у двигателя, цена поднялась до 14 924 евро, что нас мало волновало, учитывая то, что вы получаете менее чем за три тысячи.

Кому этого мало, BMW постаралась внести в список аксессуаров практически все, что могло бы вдохновить.

Нела Тасич

Тест BMW F 900 XR
BMW F 900 XR

Двигатель: рядный, двухцилиндровый, четырехтактный, с водяным охлаждением, 895 куб. см

Мощность: 105 л.с. (77 кВт) при 8500 об/мин

Макс. крутящий момент: 92 Нм при 6500 об/мин

Трансмиссия: шестиступенчатая механическая

Размеры: 2160 x 860 мм

Высота сиденья: 825 мм

Вес: 219 кг

Объем бака: 15,5 л

Шины: 120/70 R 17 вперед, 180/55 R17 сзади

Тормоза: Двойной плавающий диск диаметром 320 мм с четырехпоршневыми радиальными захватами вперед, диск диаметром 265 мм с однопоршневыми плавающими захватами сзади

Тест BMW F 900 XR
Также доступно для новичков

BMW F 900 XR также может управляться с категорией вождения A2. А именно, есть возможность уменьшить мощность двигателя до 35 кВт (48 л.с.), что является юридическим ограничением для данной категории.

При этом максимальный крутящий момент составляет 66 Нм при 4500 об/мин. Максимальная скорость с пониженной мощностью до 170 км/ч.

Это идеально подходит для молодых водителей и их родителей, у которых будет меньше поводов для беспокойства.

Тест BMW F 900 XR
Аксессуары

Предложение оборудования состоит из пяти пакетов; «Comfort», «Touring», «Dynamic», «Active» и «Style Sport», куда входит только спортивный козырек, который вы можете видеть на тестируемой модели.

Кроме того, есть еще система MSR, которая управляет торможением двигателем, контролем давления в шинах, защитным кожухом, сигнализацией… Конечно же, есть ряд аксессуаров, с помощью которых вы можете персонализировать свой мотоцикл.

Тест BMW F 900 XR

 р >

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх