На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Porsche 924 GTR 1981 Года


Porsche 924 GTR был самой мощной итерацией модели 924 — первого дорожного автомобиля Porsche с передним расположением двигателя с водяным охлаждением — конфигурация, которая позже будет использоваться на большинстве самых продаваемых автомобилей Porsche, включая Cayenne, Macan. , и Панамера.

Порше 924
Первоначально Porsche разработал 924 в сотрудничестве с Volkswagen, план состоял в том, чтобы продавать новую модель как топовый спортивный автомобиль VW.

Во время разработки он носил кодовое название «Проект 425», VW указал, что он должен использовать двигатель и коробку передач VW/Audi, чтобы снизить затраты, но у дизайнеров Porsche был карт-бланш на дизайн кузова.

Они выбрали гладкий аэродинамический стиль с выдвижными фарами и сужающейся задней частью. Дизайн нового автомобиля не имел ничего общего с модельным рядом VW или Porsche в то время, он был разработан как автомобиль будущего с легким 4-цилиндровым двигателем спереди и задним расположением двигателя. трансмиссия, обеспечивающая почти идеальное распределение веса.

Проект 425 никогда не будет запущен в производство как спортивный автомобиль VW, поскольку проект был отменен, но в Porsche поняли, что могут сами продавать его как автомобиль начального уровня в качестве замены Porsche 914. Они выкупили права на дизайн обратно у VW, но сохранил двигатель и коробку передач VW/Audi (хотя и со значительными изменениями).

Porsche 924 впервые появился на публике в 1975 году. Многим понравился его стиль, но они отметили недостаточную производительность из-за довольно посредственного 2-литрового 4-цилиндрового двигателя — всего 95 лошадиных сил в североамериканской спецификации.

В ходе производственного цикла с 1975 по 1988 год Porsche 924 получил модернизацию мощности, в том числе 2,5-литровую версию и версию с турбонаддувом, но окончательной версией был показанный здесь автомобиль — GTR.

Здесь показан Porsche 924 GTR 1981 года
Версия GTR (часто называемая Carrera GTR) Porsche 924 была основана на дорожном автомобиле 924 GT — специальной омологации, которая была первой версией модели, в которой использовались расширенные колесные арки спереди и сзади, которые позже будут использоваться. на 944.

Porsche настроил 924 GTR так, чтобы он производил более 375 л . Sebring 12-Hour, а также Watkins Glen 500 километров, Portland 3 часа, Charlotte 500 километров, Lime Rock 3 часа и множество других событий.

GTR, который вы видите здесь, является 5-кратным конкурентом Daytona 24-Hour и Sebring 12-Hour с длинным списком других записей периода. В начале своей гоночной карьеры он был переведен на космическую раму, но сохранил свою оригинальную ходовую часть, а в более поздней истории он участвовал в гонках Le Mans Classic, Rolex Monterey Motorsport Reunion и Гран-при Oldtimer на Нюрбургринге.

В течение 2016 и 2017 годов специалисты See-Garage Portmann AG потратили на автомобиль 80 000 швейцарских франков (~ 83 000 долларов США). Автомобиль также был заявлен и принят для участия в предстоящем Le Mans Classic 2018 года, и его следующий владелец, если пожелает, может поехать туда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх