На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Как автомобили изменились изнутри: 10 красноречивых примеров

Дизайн автомобилей часто кардинально меняется от поколения к поколению.  А вот с интерьерами дела обстоят намного консервативнее.  Так за последние десятилетия изменились автомобильные интерьеры десяти знаковых моделей.

Оригинальная Troika - E21 1975 года - была первым автомобилем баварцев с центральной консолью, ориентированной на водителя.  Позднее эта тема получила дальнейшее развитие в E30.  Сегодняшняя серия 3 следует тем же основным принципам, хотя, конечно, выглядит совсем иначе.  Однако преемственность очевидна.

BMW Серия 3

Оригинальная «тройка» — E21 1975 года — была первым баварским автомобилем с ориентированной на водителя центральной консолью.

 Позднее эта тема получила дальнейшее развитие в E30.   Сегодняшняя серия 3 следует тем же основным принципам, хотя, конечно, выглядит совсем иначе.  Однако преемственность очевидна.

Обратите внимание на мультимедийный монитор и центральную консоль в районе рычага переключения передач.  Сходство между этими 40-летними моделями легко увидеть.  Хотя интерьер старого Cimarron был более контрастным и эффектным из-за металлических элементов.

Cadillac Cimarron и Cadillac CT4

Обратите внимание на мультимедийный монитор и центральную консоль в районе рычага переключения передач.  Сходство между этими моделями легко увидеть.  Хотя интерьер старого Cimarron был более контрастным и эффектным из-за металлических элементов.

Оригинальная Panda была на удивление простой, но в то же время гениально спроектированной машиной.  Что неудивительно, ведь главный дизайнер Джорджетто Джуджаро считал это своей лучшей работой.   Сегодняшняя Panda сильно отличается от первого поколения, но некоторые сохранившиеся влияния Джуджаро можно легко отследить на приборной панели.

Fiat Panda

Оригинальная Panda была удивительно простой, но в то же время гениально спроектированной машиной.  Что неудивительно, ведь главный дизайнер Джорджетто Джуджаро считал это своей лучшей работой.
Сегодняшняя Panda сильно отличается от первого поколения, но некоторые сохранившиеся влияния Джуджаро можно легко отследить на приборной

С момента появления японской массовой модели ее интерьер выдержан в стиле минимализма.  Сходство между прежним и сегодняшним Civic очевидно, если не обращать внимания на мультимедиа и руль.

Honda Civic

С момента появления японской массовой модели ее интерьер выдержан в стиле минимализма.  Сходство между прежним и сегодняшним Civic очевидно, если не обращать внимания на мультимедиа и руль.

Более полувека флагман Mercedes был автомобилем, в котором впервые появилось большинство технических новинок.  Но теперь у компании из Штутгарта появился новый флагман - электрический EQS.  Однако Т-образная конфигурация панели приборов сохранилась.

Mercedes-Benz S-класса и Mercedes EQS

Более полувека флагман Mercedes был автомобилем, в котором впервые появилось большинство технических новинок.  Но теперь у компании из Штутгарта появился новый флагман — электрический EQS.   Однако Т-образная конфигурация панели приборов сохранилась.

Интерьер 305 был ужасен и на удивление непродуман - кассетный магнитофон, например, был настолько низким, что не было возможности сменить станцию, не отводя глаз на долгое время от дороги.   Новый 308, который появится этой осенью, кардинально отличается.  Фактически, многие эксперты указывают на интерьер современной линейки Peugeot как на эталон.

Peugeot 305 и 308

Интерьер 305 был ужасен и на удивление непродуман — кассетный магнитофон, например, был настолько низким, что не было возможности сменить станцию, не отводя глаз от дороги.
Новый 308, который появится этой осенью, кардинально отличается.  Фактически, многие эксперты указывают на интерьер современной гаммы Peugeot как на эталон.

На протяжении многих лет 911 был образцом не только преемственности, но и практически неизменности.  И только после 1998 года интерьер сделал большой шаг навстречу современной эпохе, и тогда ремонт не прекратился.  Однако характерные «пять колодцев» для приборов сохранены, как и замок слева от руля.

Порше 911

На протяжении многих лет 911 был образцом не только преемственности, но и неизменности на практике.  И только после 1998 года интерьер сделал большой шаг навстречу современной эпохе, и тогда ремонт не прекратился.  Однако характерные «пять колодцев» для приборов сохранены, как и замок слева от руля.

Трудно поверить, что эти два интерьера разделены более чем 40-летним развитием автомобильного сектора.  Тем временем компания Rolls-Royce сменила двух владельцев, а также завод.  Вопреки этим обстоятельствам, круглые воздуховоды и чистая центральная консоль сразу наводят на мысль, что это одна и та же марка.

Rolls-Royce Silver Spirit и Rolls-Royce Ghost

Трудно поверить, что эти два интерьера разделены более чем 40-летним развитием автомобильного сектора.  Тем временем компания Rolls-Royce сменила двух владельцев, а также завод.  Вопреки этим обстоятельствам, круглые воздуховоды и чистая центральная консоль сразу наводят на мысль, что это одна и та же марка.

Интерьер первого GTI конца 70-х - начала 80-х был скорее практичным, чем красивым.  Сейчас эстетических элементов больше, но сходство все равно довольно заметно.

Фольксваген Гольф ГТИ

Интерьер первого GTI конца 70-х — начала 80-х был скорее практичным, чем красивым.  Сейчас эстетических элементов больше, но сходство все равно довольно заметно.

KITT - это фактически автомобиль из культового сериала Knight Rider с Дэвидом Хассельхоффом, основанный на Pontiac Trans Am и разработанный известным тюнером и мастером спецэффектов Майклом Чеффе.  Кто бы мог подумать, что через 40 лет появится настоящий серийный автомобиль с таким подобным интерьером?

KITT и Tesla Model S

KITT — это фактически автомобиль из культового сериала Knight Rider с Дэвидом Хассельхоффом, основанный на Pontiac Trans Am и разработанный известным тюнером и мастером спецэффектов Майклом Чеффе.  Кто бы мог подумать, что через 40 лет появится настоящий серийный автомобиль с подобным интерьером?

Сообщение Как автомобили изменились изнутри: 10 красноречивых примеров появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх