На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

GWM Танк 300 2023 Обзор

Сколько стоит GWM Tank 300?

Бренд GWM Tank выпустил еще один привлекающий внимание залп с GWM Tank 300 2023 года в Австралии, большим блочным внедорожником, который теперь стоит от 46 990 долларов США за Tank 300 Lux начального уровня.

Таким образом, Tank 300, который также доступен в первоклассной версии Ultra, как было протестировано здесь, по цене от 50 990 долларов США, является одним из самых доступных внедорожников 4 × 4 в Австралии, особенно рядом с такими известными иконами, как Jeep Wrangler (по цене от 81 450 долларов плюс дорожные расходы).


На рынке также есть широкий спектр фургонов 4×4 на базе более твердого ядра, таких как Ford Everest и Isuzu MU-X, которые могут конкурировать с Tank 300 (который основан на более короткой версии стальной лестничной рамы). шасси, используемое в GWM Ute), но все это более дорогие предложения и позиционируются как семейные тягачи с количеством мест до семи. GWM Tank 300 строго пятиместный.

Только построенный в Индии Mahindra Scorpio дешевле, его цена составляет от 44 990 долларов.

GWM Australia изначально планировала запустить бренд Tank для бездорожья с версиями Tank 300 с гибридным двигателем, которые мы рассмотрели ранее в этом году, но задержки производства привели к тому, что турбобензиновые модели Tank появились раньше, чем бензиново-электрические модели, которые также доступны для заказа в версиях Lux и Ultra за 55 990 и 60 990 долларов соответственно.

GWM говорит, что Tank 300 вызывает большой интерес у покупателей, несмотря на фальстарт с гибридом и отсутствие дизельного двигателя в линейке.

«У нас много заказов, они уже перемещаются», — сказал глава GWM Australia по маркетингу и коммуникациям Стив Макивер, пояснив, что Tank привлекает к бренду GWM Haval SUV покупателей другого типа.

Хотя на этом раннем этапе невозможно сказать, построен ли 300 как пресловутый танк, на все модели распространяется значительная гарантия на семь лет / неограниченный пробег и включает пятилетнюю помощь на дороге.

Затраты на обслуживание по ограниченной цене не слишком высоки: они обходятся в 2000 долларов в течение пяти лет или 70 000 км пробега.

Межсервисные интервалы установлены в размере 12 месяцев/15 000 км, за исключением первого обслуживания, которое составляет 10 000 км. Первая, вторая и пятая услуги ограничены 300 долларами за штуку, а третья и четвертая — 550 долларами каждая.

Какое оборудование поставляется с GWM Tank 300?
GWM Tank 300 Ultra 2023 года позиционируется как роскошная машина для приключений — немного как Беар Гриллс в смокинге.

Его прочный внешний вид уступает место относительно престижной внутренней отделке и начинается с регулируемых передних сидений с кожаной отделкой Nappa с охлаждением и обогревом, а также с функцией массажа поясницы для водителя.

Окружающее светодиодное освещение салона с 64 цветами на выбор добавляет немного ослепления, как и пара больших цифровых ЖК-экранов. Аудиосистема Infinity с девятью динамиками, люк с электроприводом, автоматический климат-контроль, зарядное устройство для беспроводного телефона и вход без ключа с запуском двигателя одной кнопкой — все это приветствуется.

Тонированные стекла и рулевое колесо с подогревом входят в стандартную комплектацию большого прямоугольного кубовидного автомобиля 4×4, как и несколько настроек для бездорожья, в том числе высокие и низкие передаточные числа, блокировка дифференциалов, режим обхода и многое другое. получить гранулированный.

Внешне Tank 300 Ultra поставляется с 18-дюймовыми легкосплавными дисками, светодиодными фарами и задними фонарями, массивными расширителями колесных арок в стиле Jeep Wrangler, черными рейлингами на крыше, защитой днища (включая переднюю защитную пластину), боковыми подножками и полной защитой днища. Запасное колесо размером с крепление к задней двери багажника с боковыми петлями.

Система контроля давления в шинах и боковые зеркала с электроприводом, складыванием и подогревом также являются приятными штрихами.

Есть пять вариантов цвета — Fossil Grey, Pearl White, Crystal Black, Lunar Red и Dusk Orange — и все они добавляют премию в размере 595 долларов, за исключением бесплатного серого.

Других заводских опций пока нет, но если Tank 300 окажется популярным, ожидайте, что австралийский рынок послепродажного обслуживания получит такие аксессуары, как трубки, подъемные комплекты и так далее.

Кроме того, в Китае уже доступно огромное количество надстроек.

Насколько безопасен GWM Tank 300?
Впечатляющий список оборудования GWM Tank 300 2023 года подкреплен множеством передовых функций безопасности, включая адаптивный круиз-контроль, который может работать в тандеме с распознаванием дорожных знаков, чтобы обновлять вашу скорость до установленного предела в режиме реального времени.

Также есть активная помощь в удержании полосы движения, мониторинг слепых зон, автономное экстренное торможение (AEB), предупреждение о перекрестном движении спереди и сзади с функциями автоматического торможения, автоматические фары и камера кругового обзора с 360-градусной регулировкой перетаскивания и наклона и многое другое. ракурсы камер, чем спутники-шпионы военного назначения ASIO.

На борту также есть семь подушек безопасности, а GWM Tank 300 имеет актуальный максимальный пятизвездочный рейтинг безопасности ANCAP, что обнадеживает.

Для сравнения, Jeep Wrangler имеет более низкий трехзвездочный рейтинг безопасности на основе менее строгих протоколов испытаний в 2019 году; это было повышение рейтинга с одной звездой, присвоенного внедорожнику Jeep 4 × 4 ранее в том же году.

Какая технология используется в GWM Tank 300?
В салоне GWM Tank 300 2023 года чувствуется ультрасовременность, и однажды, когда я сидел в плюшевых кожаных сиденьях Nappa во время моей ночной коллекции автомобилей, окружающие светодиодные фонари кабины и два 12,3-дюймовых цифровых экрана освещали интерьер с высокотехнологичное свечение.

Центральный сенсорный экран выглядит хорошо: он имеет высокое разрешение и приличную вычислительную мощность, что обеспечивает быструю реакцию на сенсорный ввод.

Операционная система довольно проста в навигации, хотя некоторые пути меню немного нелогичны.

Существует множество опций и функций автомобиля, в том числе несколько настроек, помимо «вкл. или выкл.», для автономных систем безопасности и вождения, таких как помощь в удержании полосы движения и адаптивный круиз-контроль, что приятно.

12,3-дюймовый дисплей водителя также имеет кристально чистую компьютерную графику, но также довольно сложный — поначалу трудно понять, куда смотреть.

Вы можете изменить ряд различных элементов дисплея (общую тему, боковые боковые меню), но отсутствие аналогового тахометра оставляет комбинацию приборов лишенной духа, с только числовым дисплеем для скорости двигателя, который мой мозг изо всех сил пытался обработать. Существа привычки и все такое.

Проекционного дисплея также нет, но Apple CarPlay и Android Auto придают салону знакомое ощущение, а аудиосистема Infinity с девятью динамиками обеспечивает качество звука выше среднего для музыки и подкастов.

Зарядное устройство для беспроводного телефона достаточно большое, чтобы на него можно было посадить вертолет, а спереди есть порты USB-A и USB-C, а на заднем сиденье два порта USB-A.

В то время как элементы управления кондиционером, расположенные под центральным экраном и вентиляционными отверстиями, выглядят немного устаревшими, они, к счастью, являются фиксированными кнопками. Так много современных автомобилей выбирают климат-контроль с сенсорным экраном, который может быть неудобно настраивать, особенно на ухабистых дорогах.

Что приводит в действие GWM Tank 300?
Бьющееся сердце GWM Tank 300 2023 года — четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который представляет собой неожиданно плавную и культурную силовую установку с достаточным ворчанием.

2,0-литровый (1967 куб.см) двигатель развивает мощность 162 кВт при 5500 об/мин и крутящий момент 380 Нм при 1800-3600 об/мин, приводя в движение задние/все колеса с отзывчивостью и линейной точностью шестицилиндрового безнаддувного донка – почти.

Дородная снаряженная масса Tank 300, составляющая 2155 кг, в некоторой степени снижает производительность, но в целом это маневренная машина.

В Китае предлагается турбодизельный двигатель, но предлагать его здесь не планируется.

В нынешнем виде этот бензиновый полноприводный автомобиль имеет достаточно хорошую буксировочную способность в 2500 кг. Для справки, Wrangler может буксировать 2267 кг.

Мощность передается через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач с гидротрансформатором и ту же двухдиапазонную раздаточную коробку Borg Warner, что и в GWM Cannon Ute. Автоматическая коробка передач имеет три режима вождения, которые на самом деле не имеют большого значения для опыта (Sport, Normal, Eco), но настройки 2WD и 4WD (2H, 4H, 4L) предоставляют автомобилю множество возможностей.

Все модели имеют блокировку заднего дифференциала, чтобы вытащить автомобиль из ситуаций с плохим сцеплением с грунтом, а в Ultra также добавлена ​​блокировка переднего дифференциала. Другие функции включают в себя управление спуском с холма и функцию поворота бака, которая блокирует задний дифференциал, чтобы уменьшить его радиус поворота.

Также есть система выбора местности с пятью режимами, включая обычные настройки «Камень», «Грязь» и «Песок».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх