На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Mercedes представил бронированный S-класс с двигателем V12

Вы, наверное, помните, как в Mercedes заявили, что будут использовать двигатель V12 только в Maybach S-Class. Что ж, немцы нарушили свое обещание и представили лимузин с 6-литровым твин-турбомотором и приводом 4х4 под собственной маркой .

Мерседес-Бенц S680 Guard 4Matic

Конечно, это не «обычный» лимузин, а модель Guard, под которую немцы предлагают бронированные версии своего флагмана.

Этот специальный автомобиль, получивший название Mercedes-Benz S680 Guard 4Matic, прошел сертификацию VPAM VR10 . Это означает, что он получил высочайший уровень баллистической защиты и может выдерживать серьезные попадания пуль и взрывов.

Вместо того, чтобы интегрировать защитные материалы в обычный S-Класс, инженеры полностью переработали корпус, чтобы обеспечить большую долговечность, чем в предыдущей модели Guard. Например, окна имеют толщину 10 см, а лимузин «обут» покрышками Michelin PAX runflet, которые могут проехать более 30 км после разрыва.

Мерседес-Бенц S680 Guard 4Matic

Другие изменения включают гидравлические стеклоподъемники . Mercedes также перенастроил коробку передач и рулевое управление, чтобы справиться с увеличившимся весом брони. Последний, кстати, составляет внушительные 4,2 тонны.

Интересно, что двигатель был дефорсирован по крутящему моменту по сравнению с Maybach S680 и достиг 830 Нм вместо обычных 900. Мощность осталась прежней — 612, но из-за массивного веса максимальная скорость Guard ограничена 190 км / ч.

Мерседес-Бенц S680 Guard 4Matic

Что касается цены, то она начинается от 547 400 евро, и за нее вы получаете салон на 4 или 5 мест, а также специальный баллон с кислородом, если дела пойдут слишком серьезно . На изготовление S680 Guard требуется 51 день, и, по сообщениям немецких СМИ, бронированная версия не будет доступна с расширенной базой Pullman.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх